Вибрации и ароматерапия

Вибрации и ароматерапия

После прочтения этих данных становится понятно, что эфирные масла имеют глубокий физиологический и психологический эффект, могут существенно повышать диапазон вибраций человека. Эфирные масла несут свои мощные светоносные вибрации людям и их нужно научиться применять. Но не все могут выдержать такую частоту, потому что эфирные масла влияют на тонкую одежду человека. Если она травмирована, они ее исцеляют. А процесс исцеления не всегда приятен, часто идет через обострения.

Думали ли вы когда-либо о том,
что ароматический аспект Вселенной
сообщает каждому человеку особый,
свойственный именно ему запах,
который столь же индивидуален
у различных людей, сколь их лица.
«Грани Агни-йоги», т.7.

Всего же в растительном царстве насчитывается более 2000 растений, в которых содержатся эфирные масла. Эфирные маслапрозрачные, бесцветные или слегка окрашенные жидкости, имеющие выраженный характерный запах. Обладают свойством летучести, не оставляют жировых пятен на бумаге, практически нерастворимы в воде, окисляются и осмоляются под воздействием света и кислорода. Количество различных органических и неорганических веществ, входящих в состав эфирных масел, варьирует от 120 до 500. Например, эфирное масло ладана содержит около 300 компонентов.

Истоки ароматерапии лежат в глубокой древности. Древние египтяне, греки, римляне не расставались с ароматами в течение всей жизни: ароматы помогали появиться на свет, облегчая и стимулируя роды; ароматы поддерживали здоровье тела и духа; ароматы сохраняли красоту и молодость; ароматы являлись неотъемлемой частью искусства Любви.

Диапазон влияния ароматов на человека

  • Исцеляют разные болезни – лечение и профилактика
    Поглощают целые колонии микроорганизмов в помещениях — антисептики
  • Улучшают микроклимат в вашем доме
  • Повышают работоспособность и стрессоустойчивость
  • Стимулируют иммунитет
  • Изменяют ритм дыхания (газообмен организма), температуру кожи, регулируют кровяное давление, влияют на слух и качество зрения
  • Оздоравливают кожу и все тело
  • Используются для медитаций и визуализаций
  • Добавляют в ванны для релаксации, восстановления и лечения
  • Используют для интимной сферы – афродизиаки
  • Влияют на биоэнергетику человека – ауру и чакры
  • Повышают уровень вибраций всех тонких тел человека и имеют много других функций

Изначально в человеке заложена гармония. Это гармония тела, духа и энергии. Эти системы настолько переплетены между собой, что незначительное нарушение работы одной из них вызывает серьезные проблемы в состоянии двух других.

Почему же ароматы обладают выраженным положительным воздействием на нашу энергетику? Эфирные масла — квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха, причем эта «стихийная энергетика» преобразована растением и подчинена основной цели: «ЖИТЬ». Растения являются одними из самых «коммуникабельных» живых организмов Земли, они общаются между собой, с животным миром. Всю информацию, полученную от этого общения, растение записывает веками на свою фенотипическую матрицу, которая передает всю эту информацию эфирным маслам.

Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды (отражать магнитные бури и изменения атмосферного давления). Земные цветы — живая связь земли с небом. В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает небо на землю.

Летучие соединения ароматов являются носителями энергии. Проникая в ауру, они устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, уплотнению электромагнитных полей.

Ароматы оказывают огромное положительное влияние на активные эмоции человека. Ионные компоненты эфирных масел повышают восприимчивость, открытость к энергии Космоса. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и недоброжелательство.

Лечение ароматами цветов, смол и зерен восходит к глубокой древности. Так, например, роза предотвращает раздражение. Сад роз у древних считался местом вдохновения. Кстати, в алхимии роза была символом тайны. В глубокой древности также широко использовался ладан, особенно для установления ауры предметов. Предполагалось, что предметы с доброй аурой напитываются ладаном, тогда как плохие и злые не воспринимают влияние этого растения. Считалось, что ладан имеет свойство усиливать жизненность тонкого мира.

аура - тонкая одежда человекаИз электронной книги Татьяны Дугельной «АУРА — ТОНКАЯ ОДЕЖДА ЧЕЛОВЕКА»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.