панацея

Существует ли ПАНАЦЕЯ?

ПАНАЦЕЯ — это слово применяется довольно часто, когда какое-нибудь новое средство лечения пытаются пробовать от всех болезней, как будто лекарства могут быть эффективными во всех случаях. Оно происходит от греческих слов — «пан», что значит все, и «аекомэ», что значит вылечивать или лечить, то есть буквально слово «панацея» значит «все вылечивающее». Во все времена люди мечтали найти такое средство, которое могло бы излечивать от всех болезней. Характерно, что в греческой мифологии Панацея, или в греческом произношении Панакея, была дочерью легендарного врача Асклепия, или Эскулапа, причисленного греками к сонму богов. Другую его дочь звали Хигнейя, или Гигиея, откуда произошло слово «гигиена». Таким образом, еще древние греки, разделяя медицину и гигиену, в то же время и объединяли их обеих, как дочерей одного и того же бога медицины Эскулапа (Асклепия).

Панаце́я — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Поиском панацеи занимались алхимики. Сегодня термин «панацея» употребляется в образном смысле, означая предполагаемое средство, которое решит все проблемы, причем не только медицинского характера.

Можно верить или не верить в существование панацеи. Кто-то за фитолечение, кто-то любитель гомеопатии, кто-то верит в энергии первоэлементов и использует кристаллы, звуки и т.д. Я верю, что таки панацея есть. И это Любовь к себе! Если человек Любит себя и бережно относится к своим и психическим и физическим ресурсам, он будет здоровым.

Любовь делает человека счастливым. Она влияет на выработку гормонов счастья и радости. А древние медики всегда уделяли радости от жизни важное место в процессах врачевания.

Панацея проста. ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ и ЛЮБИТЕ СЕБЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.

С Любовью, Татьяна Дугельная

Оставить комментарий

Your email address will not be published.