Блог писательницы Татьяны Дугельной

Агония ума

— Что происходит? Почему у меня нет в голове мыслей? Раньше хоть негатив был, а сейчас пусто. Я схожу с ума?

— Да, ты уходишь из ума. Тихо и спокойно расстаешься с привычкой во всем сомневаться и всего бояться.

— Я боюсь! Я еще сильнее боюсь! Нет никакой тишины. Нет спокойствия. Я схожу с ума!

— Да, ты уходишь от ума. От того, что привязывает тебя к фактам, и этим блокирует веру. От того, который требует доказательств, и ты не видишь подсказок вокруг.

— Я все вижу. Но, это неправда. Не может быть, так легко отпускать прошлое. Я привык страдать. Я схожу с ума…

— Да, ты уходишь из ума. Из ловушек «здравомыслия», из петель «осознанности». Ты сам устал от этих проработок и самокопаний.

— Да, я устал. Но как без этого? Еще больнее, еще труднее. Я выживаю через эти духовные практики. Я понимаю, за что я страдаю. А сейчас я ничего не понимаю. Просто болит Душа, и я схожу с ума.

— Да, ты уходишь от ума к Душе. Это ум создал боль и приучил тебя выживать. Он приучил тебя все познавать через боль и страдания. Так он контролирует тебя. Ему выгодна твоя боль. А Душа не болит…

— Как не болит? У меня такая боль за грудиной, будто бы там дыра. Будто бы меня проломили и я умираю. Это предсмертная агония… я схожу с ума…

— Да, ты в агонии ума. Он теряет власть над тобой и поэтому усиливает боль. Иди глубже в эту боль, и ты удивишься, что ее вовсе нет. Твоя Душа заждалась за дверью твоей боли. Душа – это радость, счастье, Свет и Любовь. Ум – страдания и боль. Что ты выбираешь?

— Я выбираю Любовь. Но, это так больно! Я не знаю, что это такое. Я не понимаю, что такое Любовь. Я схожу с ума…

— Любовь – это выход из ума. И ты идешь в нее. Но между Любовью и умом буфер боли, который ты сам создал за жизнь. Ты живешь в нем по привычке. А сейчас все изменилось.

Поблагодари свою боль, и она уменьшится. Поблагодари и она уйдет. Это единственное средство от боли – искренняя сердечная благодарность.

 

© Татьяна Дугельная
29.11.2017

 

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.