ангельская работа

Ангельская работа

На очень уютном и мягком облаке сидел одинокий Ангел. Ему было скучно и даже грустно. Он смотрел на людей, на Бога, снова на людей, на Бога и не мог понять, почему у него нет работы. Ангел – посланец Бога и его помощник, а работы у него нет, его не призывали люди. Он внимательно высматривал тех, кто, возможно, позовет его, но уже много миллионов лет его никто с Земли не звал.

Его друг, тоже Ангел, трудился, не покладая своих крылатых рук. Он несчетное количество раз спускался на Землю и быстро поднимался к Богу, он выполнял желания людей. Одинокий Ангел не понимал, почему у его друга есть работа, а у него – нет, и решился спросить.

– Друг, послушай, – обратился он к трудящемуся Ангелу. – Я понимаю, что здесь у нас у всех свои обязанности, и мы только их должны выполнять. Но ответь мне, почему люди тебя зовут, а меня нет?

– Все просто. Ко мне они обращаются со словами «Господи, помоги!», поэтому у меня всегда много работы. Я всегда ношу их просьбы к Богу. А через тебя они должны произносить слова Господи, благодарю!», поэтому ты не имеешь работы. Люди разучились благодарить…

Люди совсем разучились благодарить Творца за возможность жить. А ведь сила благодарности позволяет открыть сердце и впустить в него Любовь, быть счастливыми и жить со смыслом. Когда сосуд наполнен, в него сложно что-то еще добавить и поэтому нужно освободить место для нового. Так и человек, когда что-либо получает от мира, от других людей, должен отдавать или дарить им в ответ. Тогда в жизни наступает равновесие, и оно приводит к Гармонии.

Простое слово «БЛАГО-дарю». Произнеся его по частям, можно ощутить всю силу благости, которой оно обладает. Приучите себя говорить за все «благодарю». Чувствуйте, как из вашего сердца в этот момент излучается Свет. Благодарность наполняет Душу благодатью, и человек становится в благодарении сам счастливее.

Слово «спасибо» не существовало в славянской традиции до появления христианства, в котором «человек – раб божий», и ему нужно спасение за его грехи. Чувствуете, что здесь благодатью даже не «пахнет»? Выбор за вами!

Но бывают времена, когда хочется сказать: «Спасибо!» В этом слове заложена просьба: «Спаси Боже! Все то, что я имею, чем живу и что вижу вокруг!» Важно говорить слова благодарности осознанно, говорить всегда, и тогда мир наполнится Светом и Любовью.

book_zvuchanieИз книги Татьяны Дугельной «Звучание истины» Сборник притч и практик, которые помогают стать успешнее и счастливее.

 

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.