арка и дуга лоуэна

«Арка», или «Дуга» Лоуэна

Эта практика схожа с предыдущей. Отличие заключается в том, что она заставляет тело под влиянием стресса освободить дыхание и больше загрузить ноги. Ее корректное выполнение помогает избавиться от напряжения в животе, которое как раз и создает «пузо». Встаньте, расставив стопы на расстояние около 50 сантиметров, слегка развернув носки ног вовнутрь. Теперь упритесь кулаками в поясницу так, чтобы костяшки больших пальцев были развернуты вверх.

арка и дуга лоуэна1Не отрывая пяток от пола, согните оба колена, насколько можете. Прогнитесь назад, не убирая кулаков с поясницы, а как бы поверх них. Обязательно следите за тем, чтобы вес оставался смещенным вперед и приходился на передние части стоп.

Дышите глубоко, задействуйте живот.

  • Не чувствуете ли вы некоторой натянутости в пояснице? Если да, то это означает, что в этой части тела существует весьма значительное напряжение.
  • Чувствуется ли боль или напряжение в основаниях бедер или в районе колен? Если ноги расслаблены, вы не почувствуете натянутости нигде, кроме лодыжек и стоп, которые удерживают вес тела.
  • Начинают ли ноги вибрировать?
  • Удается ли сохранять максимально выгнутую позу? Отведены назад или приведены вперед ягодицы? И в том, и в другом случае вы нарушили изгиб «арки» и энергия и чувства не могут беспрепятственно протекать в стопы ног.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.