Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны Дугельной

Эфирные масла и энергетика человека

Думали ли вы когда-либо о том,
что ароматический аспект
Вселенной сообщает каждому
человеку особый, свойственный
именно ему запах, который столь
же индивидуален у различных
людей, сколь их лица.
«Грани Агни-йоги», т.7.

Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны ДугельнойИстоки ароматерапии лежат в глубокой древности. Древние египтяне, греки, римляне не расставались с ароматами в течение всей жизни: ароматы помогали появиться на свет, облегчая и стимулируя роды; ароматы поддерживали здоровье тела и духа; ароматы сохраняли красоту и молодость; ароматы являлись неотъемлемой частью искусства Любви.

Изначально в человеке заложена гармония. Это гармония тела, духа и энергии. Эти системы настолько переплетены между собой, что незначительное нарушение работы одной из них вызывает серьезные проблемы в состоянии двух других.

Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны ДугельнойПочему же ароматы обладают выраженным положительным воздействием на нашу энергетику? Эфирные масла – квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха; причем эта «стихийная энергетика» преобразована растением и подчинена основной цели – ЖИТЬ. Растения являются одними из самых  «коммуникабельных» живых организмов Земли, они общаются между собой, с животным миром. Всю информацию, полученную от этого общения, растение записывает веками на свою фенотипическую матрицу, которая передает всю эту информацию эфирным маслам. Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды (отражать магнитные бури и изменения атмосферного давления). Земные цветы – живая связь земли с небом. В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает небо на землю.

bottles of aromatic oil

Летучие соединения ароматов являются носителями энергии. Проникая в ауру, они устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, уплотнению электромагнитных полей. Ароматы оказывают огромное положительное влияние на активные эмоции человека. Ионные компоненты эфирных масел повышают восприимчивость, открытость к энергии Космоса. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и недоброжелательство.

Свойства некоторых эфирных масел

7337a1ce843249c4359f26fdb70b62e1Лечение ароматами цветов, смол и зерен восходит к глубокой древности. Так, например, роза предотвращает раздражение. Сад роз у древних считался местом вдохновения. Кстати, в алхимии роза была символом тайны. В глубокой древности также широко использовался ладан, особенно для установления ауры предметов. Предполагалось, что предметы с доброй аурой напитываются ладаном, тогда как плохие и злые не воспринимают влияние этого растения. Считалось, что ладан имеет свойство усиливать жизненность тонкого мира.

Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны ДугельнойАпельсин – повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.

Базилик
– восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

Бергамот
– осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.

Ваниль
– оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогает услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь. Успокаивает, устраняет бессонницу, укрощает в гневе

Вербена
– масло, повышающее удачливость личности, уменьшающее вели-чину «дыр» и «хвостов», помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.

Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны ДугельнойГвоздика – помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Способствует быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.

Грейпфрут – избавляет от необоснованного довольства собой, влияет объективно на восприятие отношения к вам окружающих, позволяет добиваться
успехов в работе и общении за счет усиленного психологизма.

Иланг-иланг – старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр.

Кипарис – является маслом-щитом. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам,
распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.

Корица – наращивает, согревает, регенерирует ауру. Способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание в любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, приближая их к Космосу.

Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны ДугельнойЛаванда – способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

Ладан – восстанавливает энергетическую «справедливость», возвращая энергию ее владельцу. Если кто-то пожелал вам зла или сглазил, и вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, грязная энергия, которую вам навязали, вернется туда, откуда она появилась, – каждый получит то, что он заслуживает.
Ладан – аромат для медитации, самоизучения, ощущения мира и нирваны, Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны Дугельнойукрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки к злу, облегчает получение энергии из космоса и бескорыстной передачи ее дорогим вам людям, помогает найти любовь и построить семью, усиливает интеллигентность и терпимость, позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма. Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, постепенно возвращает хвост энергии на его первоначальное место, тем самым закрывая энергетический пробой.

Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны ДугельнойЛимон – позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, помогает быстрее привыкнуть и философски воспринимать невосполнимые потери, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье, в любви. Помогает обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе.

Мелисса – мощный щит от чужого недоброжелательства, помогает избавиться от старых «хвостов» и препятствует образованию новых. Помогает стать удачливым и оптимистичным. «Прижигает» участки, плохо сохраняющие энергию, укрепляет механизмы энергетического регулирования.

Розмарин – обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, возвращает угасший интерес к жизни, усиливает психологизм и интуицию, развивает сердечную чакру. Устраняет мнительность, неуверенность в своих силах.

Ароматерапия и Аура. Блог Татьяны ДугельнойЧайное дерево – масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок. Восстанавливает толщину, форму, симметрию ауры. Наиболее сильно воздействует на «колпак» (участок ауры над головой). Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира.

Эвкалипт – масло-спаситель, помогает быстро восстановиться после стресса, болезни, проклятия. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.

Психолог-писательница Татьяна Дугельная
 «АУРА. Тонкая одежда человека. Практики гармонизации и исцеления»

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.