драгоценные камни

Безмолвные друзья наши

Любовь человека к драгоценным камням остается глубоко в сердце много веков. Ничто так сильно не завораживает своим блеском, как переливающиеся на солнце грани драгоценных кристаллов. Они, как будто бы впитали в себя всю красоту природы и пульсируют и усиливают живые вибрации планеты.

Кристаллы пришли к нам из самых недр Земли и стали надежными друзьями. Они способны нас защищать, являясь недвижимыми. Они способны нас исцелять, хоть с виду кажутся просто камешками. Они гармонизируют пространство в котором находятся и там становится меньше конфликтов и скандалов, становится тише и чище. Все, что нам нужно, это научиться их использовать снова в своей жизни.

Драгоценности — это целая наука!
Красота — это грозное оружие!
Скромность — это верх элегантности!
Коко Шанель

Несмотря на то, что многие годы знания о влиянии кристаллов на человека считались закрытыми и доступными только избранным, сейчас мы снова можем насладиться этими знаниями и вернуть в свою жизнь лучших «безмолвных» друзей. Так уж они безмолвны? Конечно же, нет. Они умеют разговаривать своим языком. Они создают определенные вибрации и настраивают нас на гармоничное состояние и синхронное со Вселенной. Кристаллы – это дети природы, они таят в себе невероятную мудрость и силу. Зная, свойства некоторых из них мы можем избавляться от болезней или личностных проблем, которые они способны решить.

Вот некоторые из них:

Апатия – лунный камень

Бедность – бирюза, сердолик

Бесплодие – алмаз, аметист, сердолик, топаз, изумруд

Беспокойство — алмаз, аметист

Боль – агат, аквамарин, алмаз, гематит, жемчуг, коралл, малахит, нефрит, яшма и др.

Желчность – алмаз, лазурит

Забывчивость – коралл, сердолик

Зависть – сапфир, сердолик

Зло и злой рок – алмаз, аметист, кошачий глаз, тигровый глаз, яшма

Испуг – малахит, хризолит

Кошмары — алмаз, аметист, бирюза, горный хрусталь, жемчуг, изумруд, магнетит, малахит, хризолит

Неверность – сапфир, сердолик, топаз

Несчастье и несчастные случаи – гелиодор, гранат, бирюза, жадеит, изумруд, коралл, сердолик, янтарь

Обман – агат, гагат, гелиотроп, жемчуг

Раздражительность – алмаз, кошачий глаз, сапфир, тигровый глаз

Ревность – александрит, тигровый глаз, топаз

Усталость и переутомление – алмаз, бирюза, кошачий глаз, нефрит, рубин, сапфир, тигровый глаз, яшма

Как начать свое знакомство с кристаллами?

драгоценные камни2Наугад. Просто зайдите в магазин, возьмите тот который вас «позовет» и начните новую дружбу. Поверьте – это будут именно тот кристалл, который вам сейчас нужнее всего. Царство минералов – это царство хранителей высших знаний. Они так мудры, что сразу же активируют в вас способность их понимать. Затем, вам просто нужно начать изучать информацию об этом кристалле, который вам понравился. Затем следующий, следующий. Вы можете собрать целую коллекцию. И это будут отработанные кристаллы и необработанные друзы, это будут украшения или изделия из камней. Все это создаст в вашем доме особую ауру, которая начнет работать на вас – защищать, очищать, радовать, наполняя энергией и трансформировать негатив, если вы будете переутомлены. Все что вам нужно, просто с ними подружится и пригласить в свой дом, как вы приглашаете лучших друзей.

Кстати, чтоб в вашей жизни всегда было много друзей и они вас все любили подарите себе сердечко их розового кварца. Он лучший магнит для любви. Розовый кварц – это не любовь-страсть, а любовь-нежность. Рекомендуется носить людям, испытывающим дефицит любви, в том числе и к самому себе.

«Счастливые камни» дней недели»

Понедельник Жемчуг или лунный камень
Вторник Рубин, яшма, сердолик, сардоникс
Среда Бирюза, амазонит, голубой циркон
Четверг Сапфир, лазурит
Пятница Изумруд, хризопраз, хризолит
Суббота Агат
Воскресенье Бриллиант, циркон, топаз, фианит, горный хрусталь

Семья – это кристалл общества.

Гюго

©Татьяна Дугельная, психолог-писательница

 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.