Боль во влагалище

Боль во влагалище

Боль во влагалище обычно связана с повреждением, вызванным грубым, настойчивым половым сношением, мастурбацией или травмирующим введением чужеродных предметов. Любое воспаление во влагалище может вызывать болевые ощущения. При этом боль в области половых губ часто возникает без всякой причины и считается, что это состояние скорее носит неврологический характер, чем инфекционный или механический. Иногда болезненное сокращение мышц стенок влагалища (вагинизм) является отражением нервного состояния, связанного с беспокойством при половом акте.

Это не болезнь, а функциональный дискомфорт. Тут необходима консультация сексопатолога и психолога обязательно.

Если при первом опыте интимной близости такое болезненное ощущение зафиксируется, то это состояние может сохраняться в дальнейшем и мешать Женщине получать удовольствие от половой жизни.

Метафизическое значение болевых ощущений во влагалище

Женщина должна осознать, что интимная жизнь – это часть ее гармоничной жизни. Она должна избавиться от установок, что секс греховен, и его нужно избегать. Безусловно, сохранение верности Мужчине и желание доставить ему удовольствие не означает, что Женщина должна терпеть любые формы полового акта. Она должна научиться быть корректной и деликатно рассказывать Мужчине о своих ощущениях во время интимной близости. Это не только укрепит доверительные отношения между партнерами, но и станет лучшей профилактикой возникновения болей во влагалище. Нужно помнить, что влагалище – это первый отдел внутренних половых органов Женщины, где происходит настоящее объединение Мужчины и Женщины. Именно от состояния влагалища во время полового акта будет зависеть результат половой жизни. Расслабленное и увлажненное влагалище демонстрирует готовность принять Мужчину с его напором и активностью. Для сохранения здоровья на долгие годы партнеры должны соблюдать сексуальную культуру (смотрите мою книгу «Метафизика женского здоровья. Практика сексуальной культуры»).

book_istselenie2Из книги Татьяны Дугельной НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.