Боли при половом акте

Боли при половом акте

Дискомфорт, боли во время полового акта нарушают гармонию интимной жизни и могут стать причиной полного отказа от сексуальных контактов. Это весьма неблагоприятно сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье Женщины, поэтому важно быстро обратиться за консультацией к специалисту обоим партнерам. Иногда болезненные ощущения возникают лишь в результате неудобного положения тела во время полового акта или недостаточной влажности стенок влагалища. В этом случае важен правильный эмоциональный настрой, наличие прелюдии к интимной близости, а также обсуждение с партнером выбора приемлемой позиции. Однако могут быть и более серьезные причины, к которым относятся гинекологические заболевания от вульвита, вагинита до опухолей, кист и спаечных процессов в малом тазу. Нужно срочно установить причину и устранить ее.

Достаточно часто боль при половом контакте возникает при первом сексуальном опыте, что принято связывать с разрывом девственной плевы. Однако данное образование редко бывает столь плотным и хорошо снабженным нервными окончаниями, чтобы его разрыв вызвал серьезные болевые ощущения. Иногда плева настолько тонка и эластична, что может сохранить свою целостность даже после полового акта, поэтому кровотечение при дефлорации (лишении девственности) бывает не всегда, а его отсутствие входит в понятие нормы. В большинстве случаев боль возникает на почве страха и обусловлена сильным сокращением мышц влагалища. Помочь в этом случае может расслабляющая обстановка, предварительные ласки, доверительные отношения с партнером, а также использование надежных средств контрацепции. Сохранение девственной плевы после первой интимной близости может спровоцировать дискомфортные ощущения, боль при последующих половых контактах. Иногда окончательное избавление от нее происходит лишь в процессе родов.

Метафизическое значение болей при половом акте

Женщина испытывает страх перед интимной близостью, который вызывает сужение входа во влагалище на фоне общей невротизации. Молодая девушка воспитывалась в пуританском стиле, и для нее половой акт является эмоционально травматичным. Она не может расслабиться и довериться партнеру, что усиливает болевые ощущения во время полового акта. Ей нужно научиться расслабляться и понять, что сексуальная близость между Мужчиной и Женщиной – это норма жизни. Женщина должна научиться доставлять удовольствие Мужчине. Молодой девушке мама должна рассказать о дефлорации и специфике первой интимной близости. Это снимет часть напряжения и будет профилактикой болей, возникающих при половом акте.

book_istselenie2Из книги Татьяны Дугельной НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.