шамбала

Браслеты шамбала из натуральных камней Shamballa

Каждый из нас мечтает получить нечто личное, нечто такое, чего в жизни ему не хватает в полной мере. И стоит отметить браслет Шамбала поможет Вам в этом познании. Поскольку создавая при помощи данного украшения определенную связь, Вы сможете получить всю необходимую мощь космоса, которая превратит мечты в реальность и позволит изменить весь окружающий мир к лучшему.

Не зря, издавна во многих трудах Шамбала указывалась как царство, населенное великими учеными или же людьми со сверхъестественными способностями. Теперь и каждый из нас сможет прийти в ряды этих людей, если мы сможет открыть душу познаниям всего мира и получить их в необходимой мере, не отказываясь от тех или иных истин, принимая их такими, какими они являются. Стоит отметить, что носить браслет — это мало, нужно верить в то, что полученное при помощи этого удивительного украшения неотъемлемая часть Вас и Вашей жизни.

В переводе с санскрита слово «Шамбала» означает «место мира и спокойствия», именно туда на протяжении многих тысячелетий мечтают попасть буддийские монахи. Много веков назад эта гармоничная страна была известна тем, что здесь жили Бодхисаттвы (люди сострадания) и Будды (просветлённые мастера). Согласно тибетским текстам, Шамбала находилась возле реки Сита в окружении девяти снежных гор, напоминающих лепестки лотоса. Однако после мусульманского вторжения эта великая страна исчезла и стала недоступной для человеческих глаз, и только теперь только чистые сердцем люди могут найти к ней дорогу. Именно эту внутреннюю вибрацию мира и гармонии сейчас пытаются воссоздать в магических браслетах Шамбала, которые должны помочь владельцу найти, обнаружить свою внутреннюю страну «мира и спокойствия».

Сегодня браслеты Шамбала не всегда состоят из 9 бусин (9 гор, 9 лепестков лотоса), это может быть и 11 и 12 бусин Шамбала — все зависит от дизайна украшения. Но главные свои свойства — дарить чудеса тем кто в них верит — этот амулет безусловно способен!

Данное изделие – это своего рода конструктор, они предполагают свободу творчества. Даже у монахов нет, и никогда не было, четкой схемы плетения этого украшения. Для его изготовления вы можете выбрать свои любимые камни. Например, те, которые подходят вам по гороскопу или просто приносят вам удачу.

Классический вариант браслета состоит из крупных бусин, выточенных из натурального камня и вощеного шнура. Оплетенные шнуром или специальной ниткой бусины смотрятся очень эффектно.

Конечно, для того чтобы он действительно стал вашим оберегом, он должен быть изготовлен собственноручно, или сплетен мастером лично для вас. Но даже если вы купили готовое изделие, то энергия натурального камня, рожденного в недрах земли, будет позитивно действовать на ваш организм.

Как носить браслет Шамбала

Если многие считают, что браслет Шамбала — это самое обычное украшение, то знайте, что данное суждение — ложно. Объяснение вышесказанному очень простое: обычные украшения любой человек старается выбрать относительно своих предпочтений, а также относительно своего внешнего вида, поскольку это всего-навсего аксессуар. А вот Шамбала дает Вам внутреннюю энергию, благодаря которой Вы получаете гармонию и стараетесь превратить свои мечты в реальность. Вы, конечно же, можете приобрести некоторое количество браслетов, но при этом не стоит их менять столь часто, как обычные украшения, поскольку Ваша связь и моральное удовлетворение будут нарушены.Постарайтесь хотя бы некоторый определенный промежуток времени посвящать каждому из выбранных браслетов, тогда Вы сможете одновременно следить и за своим здоровьем, и за материальным состоянием, и за финансовым доходом. Если же Вы желаете получить все это вместе, можете носить 2-3 браслета одновременно, но не более. Обращайте внимание на свои ощущения: хорошо ли Вы себя чувствуете, присутствует ли гармония. Если нет, то постарайтесь убрать один из них, повторите данные действия до тех пор, пока не почувствуете, что данный союз браслетов — идеален.

На какой руке носят браслеты Шамбала и как ухаживают за ними?

Носить браслет нужно на правой руке, таков закон.Уход за браслетом. Его необходимо снимать его во время купания, поскольку шнурок, кожаный или шерстяной со временем просто оботрется и потеряет свой внешний вид и может скоро прийти в негодность.Некоторые камни не переносят холода или жары, некоторые трескаются от длительного нахождения на солнце. Поэтому постарайтесь сохранить свой амулет в целости и сохранности, поскольку именно он наделяет Вас жизненной силой, хранит гармонию, является и оберегом и защитником от болезней и врагов. Об этом не стоит забывать, а потому следуйте всем указанным советам и ухаживайте за своим украшением. Таким образом, оно прослужит Вам верой и правдой долгие годы.

Что нужно для классического браслета шамбала:

  1. Бусины. Количество зависит от длины браслета и диаметра бусин. Обратите внимание, чтобы отверстия в бусинах подходили для продевания шнура.
  2. Вощеный или обычный шнур или же специальные нитки около 2,5 м. Если вы планируете использовать для плетения браслета два шнура или нитки разного цвета, то помните, что для основы вам понадобится 60 см (можно взять более тонкую нить, чтобы лучше продевались бусины). Для создания декоративной части у вас пойдет около 150-180 см.
  3. Вспомогательные материалы. Вам также понадобятся клей «Момент» или любой суперклей, ножницы и скрепки (скотч) для закрепления основы на столе.

Бирюза приносит благополучие, достаток, охраняет своего владельца. Помогает в любви. Обладательница бирюзы всегда ловит на себе взгляды мужчин. Часто украшения из бирюзы передаются по наследству по женской линии. Этот камень усиливает интуицию, делает человека честолюбивым, храбрым, предусмотрительным, проницательным. Данный камень является великим примирителем и искоренителем зла. Бирюзу советуют носить тем, кто страдает от бессонницы и кого мучают ночные кошмары. Он восстанавливает кровотечения и помогает при родах.

Браслеты шамбала: схема плетения

шамбала11.На «ленивый» шнур (основу) длинной 60 см нанижите бусины.2. Закрепите вашу основу на станке или столе.
шамбала23. Оставшийся шнур, который мы используем для оплетения бусин нужно сложить вдвое так, чтобы концы были одинаковыми. Завяжите его выше первой бусины вокруг «ленивого» шнура. На левом шнуре на конце завяжите узелок «на память» (этим концом вы все время будете укладывать рабочий шнур поверх «ленивого шнура» и не собьетесь)
шамбала34. Начинаем плести узлы вокруг «ленивого шнура». Плетите как можно туже, чтобы между узелками не оставалось свободного пространства.
шамбала4Плетение основных узелков
Левый шнур (с узелком) петлеобразно поверните вправо и горизонтально положите на основной «ленивый шнур» сверху и протащите под правым шнуром. А правый шнур заведите под основной шнур и снизу вытащите в сформированную петлю из левого шнура. Затяните узел. Повторите все зеркально.
шамбала55. После завязывания требуемого количества узелков, уже можно добавить туда бусину. Потом просто продолжаем завязывание узелков и добавление бусинки по своему желанию. После завершения набора необходимого количества бусинок и узелков, следует добавить небольшое количество клея на последний узелок. После отрезаем ненужные кончики.
После того, как основная часть готова проверьте длину украшения и можете приступать к застежке.
шамбала67. Для создания застежки сложите вместе два конца шнура-основы и сделайте вокруг них 10-14 узлов. «Ленивый» шнур должен скользить в застежке. Узелок необходимо завязать точно такой же, как и тот, который расположен в основании браслета. Для того, чтобы получилась застежка, хватит 14 завязанных узелков. Не переусердствуйте с клеем, чтобы застежка легко работала.
шамбала78. На свободные концы основы надеваем по одной бусине для застежки и завязываем аккуратные финальные узелки. Укрепляем их клеем.

По материалам тренингов Татьяны Дугельной

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту