Блог Татьяны Дугельной

Часы

Он не мог застегнуть часы. Ремешок не поддавался, ускользал под мокрыми пальцами. Руки дрожали, подло предавая его самого. Ладони покрывались испариной. Внутри бушевали страсти. Гнев раздирал его Душу, потому что он не мог управлять собой. И одновременно он испытывал впервые в жизни животный ужас и страх. Простые наручные часы вскрыли его отношения с жизнью.

Он не мог застегнуть часы. Он собирался на войну. Ему говорили, что это просто антитеррористическая операция. Но, он знал, что это настоящая война. Там его часы могут остановиться в любой момент. Он станет мишенью. Его жизнь будет под прицелом тех, кому все равно куда стрелять. Они стреляют, не видя живых людей. Они управляют временем жизни, думая, что они боги-победители. Они уверены, что имеют право на остановку жизни, которую не давали. Мгновения — выстрелы, которые оборвут чью то судьбу, которые уже оборвали течение времени жизни. Эти выстрелы проливают кровавые слезы матерей. Это единственная правда, которую он точно знал.

Он не мог застегнуть часы. А тело предательски включало механизмы зашиты. Он злился, что не мог овладеть собой. Он не хотел, чтобы мать увидела это. Он стыдился такой примитивной реакции. Он мужчина. Он взрослый сын. Он обязан ее защитить. Если не он, то кто же?

Он не мог застегнуть часы. Те, которые ему на совершеннолетие подарил отец. Он сказал тогда: «ты теперь настоящий мужчина, который будет ценить время». Сколько в этих словах отца было веры в него, надежды в его будущие подвиги. Точно о чем отец не мог и подумать, что будет провожать его на фронт в двадцать первом веке. А эти часы станут связующим звеном для его сына со счастливым  прошлым. Прошлым, когда он был храбрым, как учил его отец. Прошлым, где живут мир и беззаботность, где он всегда ребенок. Прошлым, где его гордость, его часы отсчитывали время Жизни.

Он уверенно вдохнул. Он мужчина. Часы поддались. Он решил, что никто не сможет оборвать время его жизни. Он решил, что стрелки на его часах еще будут показывать время счастья.

Он застегнул часы. И теперь у него появилась новая цель. Он собрался туда, где будет остановлена река безумных потерь. Он решил остановить время смерти и включить вечное время жизни.

Он вдохнул аромат матери. Он еще раз наполнился живительной влагой ее Благословений и Любви. Он поблагодарил отца за сильное стремление к жизни и саму жизнь. Он выпрямился. Он сказал: «Я вернусь живым!»

Часы тихо подтвердили это и Вселенная услышала его Волю…

©Татьяна Дугельная
24.06.2017

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.