Что излучаешь

Что излучаешь, то получаешь

Мысль – универсальная энергия космоса. С ее помощью мы можем перемещаться в пространстве, общаться, наполнять себя и окружающий мир тем, о чем думаем, творить, действовать или, наоборот, сохранять полное спокойствие и равновесие. Мыслью мы способны исцелить другого человека, послав ему свою любовь и сопереживание, а можем убить, уничтожить. Выбор за нами. Как мы мыслим, такие поступки и совершаем. Наши мысли могут быть светлыми, а могут быть темными. В любом случае именно мы отвечаем за них. Именно мы сами их производим, и они отражают наш внутренний мир.

Нам навязывают свои мысли другие люди, вызывая у нас страх, сомнения, гнев, раздражение и другие разрушающие нас эмоции. Чистота нашей психической сферы зависит от позитивного мышления и умения держать душевное равновесие. В трактате «Агни-Йога» описана огненная мысль, которая способна исцелить человека и наполнить его энергией силы. Она подобна тепловому, световому потоку, который залечивает душевные и физические раны, нейтрализует источники потери энергии, такие как гнев, уныние, злость, недовольство, страхи, тревогу. Известно, что страхи парализуют ауру человека, блокируют ее защитные функции и человек начинает пропускать к своему физическому телу негативные мысли (вибрации) окружающей среды. Начинаются недомогания, а затем и болезни.

Даосские мудрецы знали о влиянии мысли на психику и поэтому советовали, как только вы уловили зародыш негатива, сразу же многократно проговорите (вслух или про себя) «Я спокойна!». Это позволит не только погасить негатив, но и преобразовать его в расслабление. Очень часто мы «зависаем» на негативе, связанном с информацией, которую нам передают другие люди или авторитетные источники.

Такими источниками, разрушительно влияющими на нашу психику, являются:

1. Сам человек, который постоянно копается в себе вместо того, чтобы с любовью относится к себе и своим поискам. Человек, таким образом, снижает свой уровень стрессоустойчивости и подвергает себя постоянному напряжению.

2. Семья как источник напряжения. Конфликты, кризисы, детскородительские, партнерские отношения – это база для осознавания, а не злости и ненависти. Просто нужно один раз принять в свою систему принципов, согласно которой эти люди самые важные для вас учителя и следует не переделывать их, а просто любить и принимать. Эти люди достойны, чтобы вы их прощали, и это несомненно.

3. Общество, которое создает вокруг пространство страха. СМИ, политические и экономические ситуации, наличие разных религиозных сект, которые используют нейролингвистическое программирование и манипуляторные практики, чтобы усилить напряжение и страхи, чтобы легче было управлять другими людьми. В обществе утеряны объекты гордости, что сказывается на духовном развитии человека, его системе ценностей и принципов.

4. Планетарный, космический, который сложно познается с помощью существующих научных методов и традиционных религий, а следовательно вызывает в обществе множество страхов. Например, планетарные катастрофы, которые «питают» страх конца света у людей (2012 г.) и влияют на экологию отношений к миру, стимулируют возникновение некоторых мистических течениий, которые люди называют эзотерикой, а у многих других людей это вызывает напряжение и раздражение, что способствует увеличению негатива на Земле в целом. Кстати, эзотерика в переводе означает поиск себя или путь самопознания. Многие эзотерические школы (например, New Age) открыли людям знания, которые хранились под грифом «секретно», что позволило получить ответы на вопросы по устройству Вселенной, самой планеты Земля и человека
на ней.

Что излучаешь2Люди «заражают» друг друга своей психической энергией и создают те пространства, в которых мы сейчас живем. Особенно это проявляется в городах. Мы можем ощущать, как в воздухе висит напряжение и как один человек может влиять на целую группу своей злобой и раздражительностью. Этот негатив становится причиной преступлений, совершаемых в обществе. Раздражение по своей сути огненно-красное, оно испепеляет нервную систему, оно уничтожает органы и влияет на организм в целом. Психическая энергия под воздействием раздражения становится ядом для клеток. Ученые доказали, что у этого яда (раздражения) есть физическая основа – вещество, которое выделяется нашим организмом, – империл. Этот яд активизируется в нашем организме, когда мы сердимся, и разъедает биологическую ткань, парализует нервную систему, разрушает кровеносные сосуды. Его обнаружили даже в слюне. Так, что его воздействие можно сравнить с ядом змеи, который она выплевывает со своей слюной на врага.

Воспитание у себя силы воли, т.е. владения и контроля своих сильных чувств, – это залог управления негативом и соответственно злобностью. Правда, у силы воли есть и опасный контекст. Если человек не осознал и не трансформировал негатив, то он его вытесняет в подсознание и это вызывает еще больше травм в будущем.

Любая злоба, раздражение подавляются и становятся неосознаваемыми, превращаются в обиду. В таких случаях для работы над собой нужно применять прощение как самый эффективный способ. Прощение – это снятие напряжения во взаимоотношениях и соответственно расслабление психического состояния. Сам процесс прощения является искусственным стирание негатива и стрессогенных факторов.

Что излучаешь3Религия предлагает прощение вымаливать. Считается, что с помощью молитвы можно нейтрализовать негативное влияние стресса и его последствий. И это правильно, но при одном условии – если вы умеете молиться из самого сердца. Потому что автоматическое повторение слов молитвы только усыпляет ваш ум и заставляет вас самих поверить (самовнушение), что все прошло, что больше ничего плохого не связывает вас и этого человека. Если сразу после молитвы вам стало легче, а потом опять все проблемы в отношениях с обидчиком возвращается, то нужно искать другие пути работы, или научиться молитве из сердца. Каждая молитва, безусловно, имеет психотерапевтический эффект, даже если вы просто повторяете ее слова. В молитве все слова и выражения – это слова силы, которую вы, проговаривая, впитываете и можете применить в жизни. Молитва выражает межличностные отношения человека с Богом и диалогична по своей сути и форме, в этом ее коренное отличие от медитации, с которой она имеет сходство в организации внимания, его концентрации.

Слова молитвы Франциска Ассизского обладают неимоверной силой. Стоит один раз ее прочесть, как она мгновенно заполняет ваше сознание и открывает сердце навстречу Божественного, Высшего, того, что Истинно, того, что пропитано Любовью. Я часто использую эту молитву. Я ощущаю, что она все сильнее и сильнее открывает мое сердце. Ее можно использовать в любых жизненных ситуациях, особенно она хорошо помогает, когда вы работаете с другими людьми.

Ее произносил Великий Франциск Ассизский (1182–1226) – один из самых знаменитых христианских святых. Часто его называют «самым привлекательным святым», и заслуженно считают самым популярным среди некатоликов и даже среди атеистов. Но, возможно, главное, что сделало личность Божия Простачка (Франциска Ассизского) столь притягательной, – это та удивительная атмосфера любви, добра и простоты, которую он сумел создать вокруг себя при жизни, которую прекрасно передали его современники и которую в наши дни ощущает, наверное, каждый, кто встречает на своем пути самопознания этого Святого. Встретить его можно и через молитву, которую называют его именем. Когда произносите ее слова, то кажется, будто вы касаетесь самого Святого, ваше сердце открывается благодати и вы приобретаете умение прощать.

И Создал ЖенщинуИз книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.