Что такое свингерство

Что такое свингерство?

Существует один из типов сексуальныхотношений в современных семьях – это свингерство. Свинг (от англ. «swing»–«качаться», «колебаться») – совместный sex двух постоянных (семейных либо нет) пар с обменом партнерами либо без обмена. По статистике, в западных странах свингерство набирает обороты и становится очень популярным. До 40% опрошенных семей сказали, что не против попробовать sex на глазах своего супруга (супруги) с другим человеком.

Свингерами становятся из-за глубоких детских психотравм. Таких детей сильно контролировали родители, полностью пресекая их свободу и подавляя их желание к познанию своей сексуальности в подростковом возрасте. Взрослые люди, избравшие свингерство как тип семейных отношений больше всего ценят свою мнимую свободу нравов. Они убеждены, что любовь и sex– это совершенно разные вещи. Они гордятся тем, что не ревнуют своих супругов (супруг) к другим партнерам. Некоторые считают свингерство извращением, потому что во время sex’а свингеры любят наблюдать за тем, что происходит со второй парой. Так как свингеры считают нормой получение удовольствия таким способом, они убеждены, что это только «подогревает» их влечение друг к другу и никогда не станет причиной разладов в семье.

Стать свингерами, как правило, предлагает один из партнеров, у которого начало ослабевать сексуальное влечение к супругу (супруге). Такой супруг (супруга) не подозревает, что своим предложением он (она) может заложить фундамент для будущих раздоров в семье. Именно его (ее) в будущем упрекнут в измене, предательстве и он (она) станет виноватым, что предложил(а) такой экстравагантный способ возвращения сексуальности в семью.

Через много лет свингеры, когда насыщаются адреналином, а любовь у них так и не просыпается, начинают возврат в прошлое. В семьях на фоне обид и разочарований могут развиваться различные проблемы со здоровьем. Свингерство – это более животная форма проявления своих инстинктивных потребностей. Но даже высокоорганизованные животные занимаются sex’ом для продолжения рода. А если люди это делают для удовольствия, то должны отличаться чем-то от животных. Например, тем, что интимная близость в семьях должна быть именно интимной, и порождать она должна желание развивать безусловную Любовь друг к другу.

Свингеры должны помнить, что их эксперименты с sex’ом рано или поздно закончатся, а любовь при этом не появится и тем более не окрепнет за эти годы. Люди – собственники по своей природе. Всем в норме хочется чувствовать себя единственным и на всю жизнь. Свингеры традиционно являются полигамными. При этом мужчина, у которого развита полигиния – желание иметь много женщин, подсознательно ту, которую выбрал, хочет считать только своей. А женщина, у которой проявлена полиандрия – желание иметь отношения со многими мужчинами, также стремится найти одного единственного. Вывод следующий: свингеры склонны к ревности и обидчивости, как самые обычные люди.

SEX и ЛюбовьИз книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.