Что убивает желание интимной близости у мужчин

Что убивает желание интимной близости у мужчин?

Муж желает, жена отдается или отказывает – это традиционный взгляд на сексуальные отношения, сохранившийся по сей день. А мужчина, который никогда ничего не требует, в этой игре просто не предусмотрен. Это автоматически приводит к тому, что женщины, мужья которых отказываются от sex’а, считают своего мужа среди мужчин единственным потерявшим к sex’у интерес. Они страдают и винят себя. Но это неправильно. Существуют причины, из-за которых у мужчин снижается уровень сексуального влечения. Их описала американский сексотерапевт Берни Зильбергельд в своей книге «Новая сексуальность мужчин». В ней она перечисляет 14 факторов, которые убивают сексуальное желание у мужчин:

1. Работа. Некоторые мужчины так увлечены творческим процессом на своей работе, что получают от него вполне достаточное удовлетворение.
2. Стресс и переутомление. Кто чувствует себя перегруженным и опустошенным, автоматически отстраняет все дополнительные нагрузки. К этому для ряда мужчин относится также и sex.
3. Страх оказаться несостоятельным. Согласно их собственным признаниям, каждый пятый мужчина страдает преждевременным семяизвержением и приблизительно каждый тридцатый иногда оказывается импотентом. Вместо того чтобы лечиться, многие из них избегают sex’а.
4. Ослабление потенции. Самое позднее после сорока лет большинство мужчин замечают спад своих половых способностей. У них нескоро возникает эрекция, да и то мягкая. Многие мужчины стыдятся этого и забывают, что старение организма касается и половых органов.
5. Спад сексуальных интересов. Пик мужского либидо достигается в возрасте около 25 лет. После этого сексуальное желание постоянно уменьшается. Это особенно касается мужчин, которых sex никогда особенно не интересовал.
6. Слабый половой инстинкт. Некоторые мужчины не могут себе представить и дня без sex’а, а другим его вполне достаточно два раза в год. В начале половых отношений большинство мужчин скрывают от женщины малую потребность в sex’е. Признание делается обычно после длительного близкого общения с партнершей.
7. Мастурбация. Онанизм – часть сексуальной жизни и, как правило, не составляет конкуренции для нормального, парного sex’а. Существуют, однако, мужчины, которые вполне удовлетворяют свои эротические потребности одной мастурбацией.
8. Недовольство партнером. Берни Зильбергельд выражается весьма резко: «…Возможно, sex с Вашим партнером не очень заманчив, и кажется Вам слишком затруднительным по сравнению с полученным удовольствием». Мужчины, которые так рассуждают, обычно делают ошибку – они не показывают достаточно откровенно, чего именно желают в своих фантазиях.
9. Злоупотребление спиртным или наркотиками. Алкоголь, кокаин и амфетамины в небольших дозах усиливают желание, но приводят к плачевным последствиям. А при злоупотреблении они полностью парализуют мужскую потенцию.
10. Депрессия, болезни, прием лекарств. Любая временная или хроническая болезнь уменьшает сексуальный интерес. На то имеются физические и психические причины, такие как страх перед смертью или боязнь быть покинутым своей партнершей.
11. Боязнь слишком большой близости. Некоторые мужчины, очевидно, убеждены, что многократный и изощренный sex делает их более уязвимыми. Такие избегают sex’а из опасения слишком раскрыть себя перед партнершей.
12. Беспокойство из-за перераспределения ролей. Раньше к мужчине предъявляли недвусмысленные требования: он должен быть энергичным, сильным и главенствовать как в постели, так и во всем остальном. Теперь от мужчины нового типа ждут больше покладистости и чувств. Это порождает проблему: сумеет ли мягкотелый муж превратиться в неистового силача, когда он окажется в постели? К тому же когда не знаешь, чего именно ожидает 18-летняя жена, желание может быть парализовано.
13. Недостаточная внешняя привлекательность. Мужчины желают прежде всего глазами. От одного вида женщины может произойти эрекция. Но может случиться и обратное – когда облик партнерши охлаждает. Этот факт не должен, однако, заставлять женщин голодать до габаритов манекенщиц! У мужчин существуют иные критерии: может быть, его как раз очень привлекала полнота фигуры партнерши, и его желание убывает с каждым килограммом, который она теряет.
14. Недовольство отношениями. Если мужчина считает, что у него с партнершей плохие отношения, он часто предпочитает самостоятельно удовлетворять свои сексуальные потребности. Чтобы разобраться с отсутствием желания у партнера, надо всегда учитывать две вещи. Во-первых, даже люди, которые отлично друг друга понимают, не обязательно на все сто процентов совпадают в половом отношении,и, во-вторых, поведение партнера насильно изменить невозможно.

SEX и ЛюбовьИз книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.