женский оргазм

Что влияет на женский оргазм?

Развитие своей чувственности и сексуальности молодая девушка начинает еще до подросткового возраста, когда она обнаруживает, что отличается от противоположного пола. То, как относился к своей дочери отец, сформировало у нее базовое доверие или недоверие к противоположному полу: страх перед контактами с мужчинами или, наоборот, готовность строить отношения. В дальнейшем это отразится на способности женщины расслабляться и получать удовольствие от sex’а.

Также уже у молодой девушки на степень ее оргазмичности будет влиять то, как прошел первый половой акт. Как она получила первый интимный опыт. Если это произошло под настойчивостью парня, а затем они расстались, то вероятность, что была получена психотравма, очень высока. Такая девушка может испытывать как обиду, так и чувство вины, что не была достаточно хороша для него и он ушел.

Большая загрузка, много домашней работы, стрессы в бизнесе также влияют на снижение оргазма у женщины. Она не успевает переключиться и постоянно находится «в голове». Чувства притупляются, а sex может превратиться в механическое действие.

После родов может измениться оргазмичность женщины как в сторону усиления, так и в сторону снижения. Все зависит от того, как прошли роды.

В период климактерия женский оргазм также может измениться. Все зависит от работы эндокринной системы женщины. Некоторые отмечают усиление ощущений при половом акте, а некоторые начинают испытывать боль. Все зависит от степени любви в отношениях с партнером.

SEX и ЛюбовьОтрывок из книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь

Оставить комментарий

Your email address will not be published.