Духовные деньги

Духовные деньги

Уверена, что многие из вас считают, что настоящая истинная духовность и деньги не совместимы. И это одно из разрушающих денежных убеждений, которое нам всем досталось еще со времен Советского Союза. А сейчас, когда люди увлекаются духовными практиками и подавно, это убеждение крепнет и прорастает глубокими корнями в наше подсознание. Оно и создает внутренние конфликты, которые лично Вам мешают присоединиться к Энергии Изобилия Вселенной.

Сегодня хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.

Для начала, маленький фрагмент погружения в психологию.

Существует теория потребностей человека, которую в свое время создал и обосновал ученый Абрахам Маслоу (кстати, родом он был из Одессы). Суть его концепции потребностей состоит в том, что у человека есть две большие группы потребностей — базовые (физические, телесные) и духовные. При чем он был убежден, что базовые потребности, которые напрямую зависят от вашего уровня жизни и денежного потока являются более важными, чем духовные. Он их называл первичными и расположил в основании своей “Пирамиды Потребностей”, с которой прославился по всему миру. К ним относятся потребности в еде, отдыхе, безопасности, комфорте. Вторичными потребностями он назвал духовные и они расположились ближе к вершине пирамиды. К ним он относил потребности в признании, дружбе, любви, эстетические потребности, потребности в принадлежности к группе людей, самовыражение и самоактуализацию.

Я лично считаю, что если человек живет только мыслями об удовлетворении базовых потребностей, то его жизнь становится “выживанием”, а деньги приходят тяжело и их постоянно не хватает. Я убеждена, что изучая Законы Метафизики Изобилия, мы активируем силу своих духовных потребностей, а они в свою очередь помогают нам получать больше возможностей для процветания и благополучия.

Я уже около 20 лет практикую Рэйки, как духовную систему трансформации своего Духа и исцеления на всех уровнях. В данной системе считается, что деньги — это плата за время Мастера (или целителя), который отдает вам его как свой ресурс. Вы не платите за энергию при обучении (инициации) или за целительский сеанс. Вы платите за время человека, который с вами занимается. Это очень важно осознавать!

На первый взгляд звучит очень просто, но когда вы приходите в поле Мастера духовной традиции, то автоматически срабатывает ваша установка “духовность и деньги не совместимы”. Вы вместо того, чтобы принять эти энергии (знание, учение), включаете режим осуждения духовного человека, не задумываясь о том, что он живет в том же обществе, что и вы. Более того, у него есть базовые потребности. И еще один нюанс, он должен тоже как-то жить и восстанавливаться. Потому, что находясь рядом с Духовными Учителями или Наставниками, Вы не только получаете знания от них, Вы перезагружаете свою энергетику и исцеляетесь. Вы неосознанно “сбрасываете” в поле Мастера свой ментальный и эмоциональный мусор. И он куда-то должен исчезнуть. Поэтому Мастер с ним работает, когда Вы ушли. Работает снова затрачивая свое время и свою ресурс!

Следуя за этой логикой, вам должно стать понятнее, почему нужно с благодарностью и радостью платить за духовные уроки и обучение. Это активирует Ваши собственные механизмы присоединения к Вселенной Изобилия. Каждый раз, когда Вы за что-либо платите — радуйтесь!!! Это мощная установка работает как магнит. Вам быстро будет все возвращаться. А тем более, если Вы платите за духовные знания.

Тут еще работает принцип материализации Ваших желаний. Когда Вы заплатили Духовному мастеру с радостью, Вы начинаете видеть больше возможностей, у Вас как будто бы раскрываются доступы к Изобилию и Процветанию. Попробуйте, вы создадите прекрасные духовные семена, которые прорастут материальными плодами в вашей жизни.

Есть еще такая важная мысль, которой хочу с вами поделиться. Мы живем в удивительное время, когда Духовные Мастера не могут быть “бедными как церковные мыши”. Они должны показывать своей жизнью и своим примером интеграцию противоположных энергий — материальной и духовной. А это значит, что они должны иметь деньги не только для самообеспечения, но и для создания благотворительных акций (фондов, учебных заведений, проектов) и т.д.

Я считаю, что когда Духовный Мастер говорит, что ему не нужны деньги, поэтому он их не имеет, он лукавит. Этому есть две причины — либо его кто-то содержит, и тогда они транслирует свое растождествление с деньгами. Либо он не признает, что его духовные принципы находятся в конфликте с его материальными потребностями. А это проявление духовной гордыни.

Вы можете видеть образ Духовного Человека, навеянные восточной культурой. Он смиренный, спокойный в сандалиях и тонкой тунике. Питается фруктами, которые берет на деревьях. Но, это заблуждение. Фрукты на деревьях растут в садах тех, кто их выращивает! И эта картинка не соответствует действительности. Многие Учителя Востока как раньше, так и в нынешнее время содержат большие поселения, где прихожане (ученики, адепты) приносят дары (в том числе в виде денег). И эти мастера обеспечены! Не стоит жить иллюзиями. В наших странах, в наших широтах достаточно Духовных Учителей и они точно не могут ходить в сандалиях весь год. Так, давайте избавляться от деструктивных установок. Пользоваться тем, что рядом с Духовными Учителями мы получаем энергию для своего Благополучия. Будем им благодарны. Уберем критику и осуждение. Будет отдавать им плату за обучение с радостью, приумножая Изобилие в своей Жизни и Земле.

Я желаю Вам, Изобилия.

Татьяна Дугельная

Оставить комментарий

Your email address will not be published.