Душевный червь

Душевный червь может все

Впервые всегда тяжело. Нужно было преодолеть сильное сопротивление, плотную оболочку. Потом понимаешь, что напряжение стоило того. Внутри оказался сплошной рай для меня. Вокруг сочная мякоть. Стоит только ее слегка прижать, и она превращается в мою еду и жилище одновременно. Я – фруктовый червь. Мне все равно, какой фрукт, главное, чтобы спелый. Я выпью все его соки. Я умею наслаждаться жизнью.

Этим я очень похож с человеческими пороками. Стоит человеку захотеть чужого, я тут же поселяюсь внутри него. Особенно я похож на зависть. Пробив самолюбие, зародив жажду наживы, внутри зависть снижает сопротивление. Она из доброй душевной энергии превращает все в зло.

Такой человек похож на фрукт. Держит форму, даже часто имеет цветущий вид. А внутри развивается порок, который беспощадно убивает его. Этот порок как душевный червь. Его не видно, пока все человеческое не исчезнет. Зависть не остановится, пока не убьет человека.

О сокровенномИз книги Татьяны Дугельной «О сокровенном» Развивающие эссе о женской психологии без директив и нравоучений

Оставить комментарий

Your email address will not be published.