Эффект Кирлиан

Эффект Кирлиан

Эффект Кирлиан позволяет научно обосновать существование ауры человека. Впервые этот эффект был обнаружен в 1939 году супругами Семеном и Валентиной Кирлиан. Он заключался в том, что если сфотографировать палец человека под действием высокочастотного электромагнитного поля высокой напряженности, то вокруг пальца запечатлится некое свечение. Они оборудовали лабораторию и целых 25 лет занимались исследованием вопроса. Супруги Кирлиан обнаружили интересные эффекты: картина свечения вокруг пальцев зависит от настроения и здоровья человека. Свечение вокруг листа растения гаснет по мере его увядания. Свечение вокруг поврежденной, болезненной области меньше. Любые эмоциональные и мысленные напряжения отражаются всплесками в свечении. По этому свечению можно судить об эмоциональном, ментальном и физическом состоянии человека. Причем супруги Кирлиан исследовали разные живые объекты, и у всех были обнаружены ауры.

Можно сказать, что Кирлиановская фотография ауры – это проекция ауры в физическом мире. Использование цветной пленки позволило более точно диагностировать состояние человека по его ауре. В наше время существует более совершенная аппаратура, позволяющая видеть ауру всего человека в динамике.

Несмотря на это, не прекращаются споры по поводу того, существует ли аура на самом деле. По свидетельству специалистов, она не только существует, но и обладает вполне конкретными качествами – запах, размер, форма и цвет. Что касается запаха, то у каждого человека он индивидуален и трудно поддается описанию. Размер же имеет вполне определенные границы. Толщина яйцеобразного кокона здорового человека – около 5 см, размер примерно от 70-100 см. По мере духовного роста аура способна увеличиваться. У великих пророков и учителей древности аура, говорят, простиралась на несколько километров и была мощной и чистой настолько, что даже простые смертные могли видеть сияющий ореол над их головами. Поэтому над ликами святых или вокруг их лиц на иконах изображают ореол. Его можно считать отражением ауры.

kirlian-photography

Термином «аура» принято называть совокупность всех тонких тел, выступающих за границы физического. Но, это не совсем корректное название. Аурой можно считать только те тонкие тела, которые максимально подвижны и близки к физическому телу. Они напрямую связаны с витальной (жизненной) и психической энергиями человека. Поэтому, аура полностью отображает суть человека во всех сферах и аспектах его жизнедеятельности. Она может меняться по цвету, размеру и форме. Это зависит от психического состояния человека, его мыслей, его здоровья, даже от его настроения. Поэтому синонимами скорее будут понятия «аура» и «биополе». Это, то, что ближе всего к физическому телу и напрямую зависит от его состояния, а также влияет на состояние организма.

При исследовании своей ауры (напомню, что при ауродиагностике отражаются только первые три тонких тела) человек может узнать, что его аурическое сияние имеет определенный цвет. Действительно, цвета аур различны. Бывают ауры одноцветные, а бывают – радужные, т.е. состоящие из множества цветов. Консультант по ауродиагностике сможет дать вам точную характеристику состояния вашей ауры на данный период времени.

Цвет с течением времени может меняться в зависимости от мысленной и эмоциональной деятельности человека. Он всегда говорит об истинной внутренней жизни. Ауру не подделать никакими ухищрениями. Цвет ауры отражает тип прохождения человеком своего жизненного Пути. На ауре сразу будет видно, выполняет ли человек свое предназначение, осознает ли он свою миссию. Если аура «способна» принимать подсказки от высших духовных тел человека, то человек будет вести гармоничный, созидательный образ жизни. Аура такого человека будет чистой и сияющей.

Аура будет деформироваться (менять форму) при энергетическом вампиризме. На ней будут «отпечатываться» негативные мысли, которые позволяет себе человек. Аура может быть рваной или содержать энергетические пробоины, если человек перенес нервный срыв или произошло вторжение на его территорию (как физическую, так и психическую) других существ. Эти вторжения называют еще сглаз, порча, проклятие и т.д. Поэтому рекомендуется системное исследование своей ауры, чтобы установить, какая аура является для вас самой комфортной (характерной).

При исследовании динамика изменений в вашей ауре будет указывать направление, в котором вы движетесь. Если цвет ауры будет повышать свои вибрации (она по спектру будет двигаться в сторону белого), значит, вы правильно идете по своему жизненному Пути. И наоборот, если вибрации будут падать (спускаться в сторону красного спектра), а вам раньше были свойственны более высокочастотные цвета (голубой, фиолетовый, синий), значит, вы сбиваетесь с Пути. Вам нужно переосмыслить свое поведение, извлечь уроки и направить свое сознание в естественном для вас направлении.

аура - тонкая одежда человекаИз электронной книги Татьяны Дугельной «АУРА — ТОНКАЯ ОДЕЖДА ЧЕЛОВЕКА»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.