Энергетические центры

Энергетические центры — ДАНЬТЯНИ

ДАНЬТЯНИ

1. Верхнй Даньтянь находится в головном мозге. Когда он заполнен энергией, возможности мозга возрастают. Здесь человек хранит свой духовный разум, отсюда чистое сознание влияет на весь организм (физическое тело) и все сферы жизни (психика). Верхний Даньтянь помогает человеку соединяться с энергией Вселенной через контакт с Высшим Потенциалом. Страхи, которые наполняют этот энергетический центр вызывают беспокойство, опасение потерять контроль или обрести слабоумие. Тут находится Верхний ум, который при наличии страхов может блокировать осознанность и благоразумие. Лучшее средство управления этим Даньтянем – НАБЛЮДЕНИЕ И УМИРОТВОРЕНИЕ.

2. Средний Даньтянь находится в области сердечного центра и обеспечивает внутреннее взаимодействие сил физического тела (на уровне клеток, на уровне ДНК) и духовной энергии Вселенной. В этом Даньтяне происходит интеграция и объединение материального и земного. Человек получает чувственный опыт, который после смерти физического тела забирает с собой на перевоплощение. В этом энергетическом центре поселяются страхи потери близких и родных, а также претензии к людям за то, что они вас недооценивают, не любят или не дают вам свое внимание=любовь. Они вызывают тревогу и чувство вины после реальной смерти. Лучшее средство управления этим Даньтянем – ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ.

3. Нижний Даньтянь (японское название – Тандэн) – расположен в брюшной полости, 3—4 см. ниже пупка и на 4 см вглубь тела. Он помогает человеку соединиться с энергией Земли, укорениться. Заземлиться и ощущать связь с проявленным миром в материальной форме. Важно во время любой медитативной практики или духовного путешествия сохранять связь с Землей через этот энергетический центр. Это место из которого наши тонкие корни уходят в Землю. Это наше хранилище Энергии Жизни, наиболее безопасная для сосредоточения область. Место максимального спокойствия, обитель т.н. «нижнего», осознающего ума. Тут поселяется страх собственной смерти, который способен блокировать нормальную работу всех органов и систем и запускать программы реального умирания. Лучшее средство управления этим Даньтянем – РАССЛАБЛЕНИЕ И КОМФОРТ.

Все Даньтяни содержат в себе как Инь, так и Ян проявления. В природе Инь и Ян присутствуют во всем.

ПРАКТИКА АКТИВАЦИИ ТРЕХ ДАНЬТЯНЕЙ

ДАНЬТЯНИ11. Время для соединения с энергией Рэйки равно мгновенью. И по мере практики вы почти автоматически будете ощущать свое «заземление» и связь с Вселенной.
2. Сложите руки в Гассё. Запросите Поток Рэйки для активации трех Даньтяней в вашем теле. Попросите Поток Рэйки активировать ваши силы сознания, чувств и ощущений для наполнения Радостью Жизни.
3. Переведите внимание на Нижний Даньтянь (в Японии этот же центр называется Тандэн), положите руки на область ниже пупка. Наблюдайте, как энергия раскручивается внизу живота. Ощутите, как жизненная энергия наполняет ваш живот. Почувствуйте свою связь с Землей. Ощутите, как Земля питает вас своей силой, мудростью и целительной энергией. Это включает вашу клеточную память о здоровье, целостности и бессмертии.
4. Сложите руки в Гассё. Переведите внимание на Средний Даньтянь в центре грудной клетки. Улыбнитесь своему сердцу, почувствуйте тепло в груди и как сердце улыбается вам в ответ. Почувствуйте прилив Любви, которая заполняет каждую вашу клеточку в теле. Выдохните эту Любовь к Миру. Почувствуйте, как с помощью Любви вы объединяетесь с Миром.
5. Поднимите руки высоко над головой, ладони открыты для принятие Потока Света и Любви. Ваше внимание на Верхнем Даньтяне. Откройтесь Потоку целительной Энергии Любви, Силы и Света Вселенной. Почувствуйте, как энергия Вселенной, энергия Рэйки наполняет вас своими вибрациями. Ощутите, как ваш ум успокоился и засиял, как активировался ваш разум и сознания стало просветляться.
6. Пребывайте в этом Потоке чистого сознания, наполненности Любовью и ощущений целостности и здоровья столько сколько потребуется. Руки можете держать в любом удобном положении.
7. Гассё. Благодарность Потоку.

Татьяна Дугельная, Мастер Учитель Рэйки Риохо

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Has one comment to “Энергетические центры — ДАНЬТЯНИ”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Олена Нестеренко - Окт 18, 2018 Ответить

    Благодарю за эту статью 🙏🏻

Оставить комментарий

Your email address will not be published.