Блог писательницы Татьяны Дугельной

Энергетический танец

Энергетический танец

Включаете самую активную и позитивную музыку и спонтанно двигаетесь. Если вы это делаете самостоятельно, то можно делать перед зеркалом. Если в группе, то одни показывает — все повторяют. Чем активнее движения, тем лучше снятие стресса.

Веселый массаж «Стукни, уколи, погладь»

Смена воздействия на тело человека кардинально разными способами «переключает» его внимание и вызывает расслабление. Хорошо снимает страхи. Положение клиента стоя с закрытыми глазами.

Техника выполнения:

  1. Простукивайте все тело человека расслабленными кулачками от головы до стоп. Ваши руки должны работать как молоточки. Удары должны быть ощутимы, но не болезненны.
  2. Одним пальцем на каждой руке, хаотично наносите на тело клиента касания, похожие на «уколы». Старайтесь это делать так, чтобы трудно было просчитать, куда вы «уколите» в следующий раз.
  3. Разглаживайте тело клиента, как будто бы вы лепите идеальное тело.

На каждый тип воздействия по 1 минуте.

Техника снятия телесного напряжения «Клоун»

Цель снять мышечный тонус, сбросить напряжение, убрать тревожность и беспокойство. Иногда мы это делаем интуитивно, пытаясь избавиться, например от чего испугавшего, например, стряхивая кисти рук. Это можно делать под веселую музыку спонтанно меняя тип реакции. Так часто делают на динамических медитациях ОШО, где под музыку идет череда различных движений.

Техника выполнения:

  • умышленное кривляние, которое освобождает от напряжения лицевые мышцы; его же используют, чтобы сбросить психоэмоциональное напряжение перед выступлениями на публике в ораторском искусстве;
  • «тряска» всего тела, как метод освобождения тела от зажимов;
  • вибрация, как метод оживления внутреннего пространства;
  • простукивание или похлопывание себя (суставы, грудная клетка, спина) и т.п.

С Любовью и Благодарностью,
Татьяна Дугельная

Блог писательницы Татьяны Дугельной

Больше  узнать о антистрессовых методиках и управлении эмоциями вы можете в книге Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца» >>>

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.