maxresdefault

Фаза накопления энергии или РАБОТА СО СТРАХАМИ

Душа человека наполнена Любовью от рождения, а выход этой Любви блокируют страхи.

Когда наступает 3-я фаза после принятия любого решения, страхи поднимаются наружу. Неуверенность в себе вместе с сомнениями из предыдущей фазы блокируют энергию и не дают пройти дальше к своей цели. На этой фазе необходимо собрать энергию для движения к цели, преодолевая страхи через веру в свою цель и желание к ней дойти.НО появившийся здесь страх проявляется как паралич или ступор. Он и является самой концентрированной энергией, которую можно «добыть» только через расслабление. Страх запускает инстинкты, поэтому его преодоление высвобождает максимум душевной энергии на пути к цели.

❤️ Как в этой фазе «распустить» энергию страха и раскрыть потенциал Души?

Примером переизбытка энергии будет то, что у человека от страха подкашиваются ноги и он останавливается «как вкопанный». Он парализован собственной силой изнутри. Эту энергию важно раскрыть и заставить пульсировать. Достичь этого можно несколькими путями.

Первый — сильная мотивация раскрывает из страха ресурсы человека. Пример: у матери появляется богатырская сила, если ее ребенку грозит опасность.

Второй способ — это расслабление. Уверенность в себе формируется из умения отпустить ситуацию и расслабиться любыми способами. Если отпустить контроль своих страхов, то Вы перестаете быть их пленником.

Релаксация — это восстановление душевных сил.
Расслабиться полностью — это значит отключиться от внешнего мира (убрать привычный звук телевизора или телефона), избавиться от своих мыслей и просто оказаться наедине с самим собой.

Страх и релаксация — это две противоположности, которые одновременно существовать не могут. Поэтому обнаружив страх, нужно применить практики на расслабление. О них я напишу в следующих постах. Схема эволюции эмоций на 3-й фазе У-Син: «паралич–мобилизация–релаксация».

©Татьяна Дугельная, психолог-писательница

Оставить комментарий

Your email address will not be published.