Феномен энергии Рэйки

Феномен энергии Рэйки — взгляд ученого

Принципы, на которых работает Рэйки

Кто направляет энергию Рэйки? Бог или не бог? В основном, мы — дети атеистических времен. Нам хочется найти всему рациональное объяснение. Именно поэтому приведенное ниже интервью одного американского ученого представляет чрезвычайный интерес.

В основе материалистического объяснения феномена энергии Рейки лежит теория электромагнитного поля и теория индукции, сходство с гомеопатией и свойство воды запоминать информацию.

Рэйки — «сестра электрического тока»

Ученый подробно описывает процесс очного лечения путем наложения по позициям рук, лечение на расстоянии, инициацию и наблюдение ауры. В связи с тем, что протекающие в человеческом теле токи — очень слабые, их трудно измерить и отделить от погрешности измерения. Поэтому количественную картину пока представить трудно, но качественная картина физической сути

Рэйки ученому ясна.

Исследования Османа и других западных ученых связано с широким распространением там использования Рэйки. Существуют клиники Рэйки в Японии, США, Канаде, Франции. У нас это дело энтузиастов. Будущее, как представляется, за сочетанием традиционной медицины и духовного целительства, в том числе Рэйки. Трехтысячелетняя ее история предоставляет гарантии эффективности энергии Рэйки.

Длинный путь исследований

Феномен энергии Рэйки1В работах Османа, его книгах «Энергетическая медицина» и «Энергетическая медицина в терапии и изменении человека»  (Energy Medicine, Energy Medicine and Therapeutics and Human Performance), говорится о естественных процессах, ответственных за проявления так называемой биоэнергии, например, о человеческих энергетических полях. Первые упоминания о них мы встречаем в задокументированных исследованиях полей человеческого сердца, что привело к созданию электрокардиографа и метода электрокардиографии. В 1924 году за это была получена Нобелевская премия Энтховеном (Einthoven).

Приблизительно спустя 25 лет Бергер (Berger) измерил поля мозга. Эти исследования показали, что сердце и мозг продуцируют свои электрические поля,  которые можно назвать биоэнергетическими полями. По закону Ампера при прохождении электрического поля через сопротивление, такое, например, как живая ткань, генерируются магнитные поля и  вокруг подобного объекта создается электромагнитное поле. Это и есть биомагнитное поле.

Практическое применение исследований

С. Andrew L. Basset Colambia University College of Physicians and Surgeons in New York показали эффективность для излечения поврежденных костей определенных магнитных полей, создав Терапию пульсирующими электромагнитными полями Pulsing Electromagnetic Field Therapy (PEMF). Утверждение ее получено в 1979 году. Далее установили, что и излечение других органов и систем возможно с использованием электромагнитных полей низких частот. Исследования доктора Зиммермана (John Zimmerman) показали, что человеческие руки излучают как раз электромагнитные волны именно этого диапазона.

Сходство человека с электрической машиной

Далее в работе Османа рассматривается объяснение эффекта энергии Рэйки и других практик (использующих прикосновение или не использующих) на основе физического феномена индукции: биомагнитные поля целителя могут индуцировать в тканях пациента соответствующие потоки. Подтверждение этому факту можно найти в статье «Электричество прикосновений» (The Electricity of Touch) и в книге «Наука Сердца» (Science of the Heart), опубликованных институтом HeartMath in Boulder Creek, California.

Наиболее сильный продуцент электричества в теле — сердце. Поскольку кровь является хорошим проводником,  то вся циркуляторная система электрически пульсирует с каждым биением сердца. Второй сильный источник электричества — сетчатка. Она  работает как большая батарея и изменяет свою полярность попадании на нее света. Третьим источником являются различные мускулы. Мозг продуцирует поле в тысячи раз меньше, чем сердце.

Феномен энергии Рэйки2«Разговор» фотонов

Сейчас существует несколько гипотез о том, как человеческие поля могут исцелять. Наиболее проработанная следующая, рассказанная А. Г. Гилманом (A.G. Gilman) в 1994 году, когда он получал Нобелевскую премию в области Физиологии Медицины. Показано, что один гормон или нейротрансмиттер или один фотон электромагнитной энергии могут приводить к клеточному ответу. И это объясняет феномен названный амплификацией,  говорящий о том, что очень слабые поля могут давать очень большой эффект.

Один из моментов амплификации — активация кальциевых каналов. При этом множество кальциевых ионов могут двигаться внутрь клетки и активизировать там различные процессы восстановления поврежденных тканей. Это открытие — малые воздействия дают больший эффект — актуально и для официальной медицины. Врачи, к сожалению, всегда привыкли увеличивать дозу лекарств, а ее скорее надо уменьшать.

Вибрации, вибрации, кругом одни вибрации

Возможность видеть ауру также вполне научно объяснима. Согласно закону Фарадея магнитные поля поляризуют свет.  Сетчатка же по некоторым сведениям может воспринимать не только световые, но и магнитные волны. В частности установили факт использования  пчелами магнитной информации для навигации.

Далее рассматривается феномен того, что Рэйки как бы имеет собственный интеллект и приводит руки практикующего на то место, куда нужно для исцеления болезни. Осман объясняет это также с позиций электромагнитных полей. Каждая ткань, являясь полупроводником, имеет свои вибрации. Они испускаются этой тканью и воспринимаются другим человеком. Единственная проблема состоит в том, что эта информация по большей части закладывается в подсознание. В сознание, как известно, проникает всего лишь около 10 % информации.

Нам милее скалярные волны

Феномен дистанционного лечения также вполне объясним, считает Осман. Например, скалярные волны проникают везде и моментально. Их эффект не уменьшается с увеличением пространства. Гипотеза о скалярных волнах была еще столетие назад. Физики пока обходили ее вниманием, но сейчас после получения подтверждений эффекта лечения на расстоянии эта гипотеза исследуется заново.

Феномен энергии Рэйки3Другим объяснением служат исследования Др. Мило Вольфа (Milo Wolf), в которых он описывает взаимозависимость всего во Вселенной. Третье объяснение можно сделать на основе работы Эйнштейна Подольского и Розена (1935 год), а именно ЭПР эффекта. Этот эффект экспериментально был подтвержден французской командой Alain Aspect в 1983. Суть его в следующем. Два фотона, выпущенные одним атомом и двигающиеся в противоположных направлениях со скоростью света, проявляют интересные свойства. Если один из них проходит через поляризатор и меняет свой спин (направление вращения), то это делает и другой. То есть один из фотонов, как бы посылает другому, бывшему с ним в паре, сообщение о своем состоянии. Ну а в связи с тем, что уже установлено, что Вселенная родилась из пары-тройки молекул, все вещество ее является связанным, как и эти фотоны, и сообщает о своем состоянии. Эйнштейн называл это разговорный эффект на расстоянии. Хорошее описание можно найти в книге F. David Peat «Synchronicity».

Устанавливать связь с Вселенной

Процесс инициации Рэйки состоит из определенного количества настроек в зависимости от ступени Рэйки. Процедура настройки в Рэйки объясняется Османом следующим образом. В процессе настройки посылается набор электромагнитных частот от Мастера Рэйки к ученику. Далее этот набор электромагнитных частот запоминается телом, как в случае с гомеопатией и памятью воды, ведь тело состоит на большой процент из воды.

Можно также познакомиться со статьей «Наши ученые исследовали феномен Рэйки», где приведены интересные результаты изучения ауры человека.

Таким образом, даже не привлекая к рассмотрению бога или нечто другое потустороннее, возможно объяснить физический феномен Рэйки и  терапевтический эффект от использования ее энергии.

Источник http://heal-yourself.ru/?p=119

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.