чувства1

Формула возникновения чувств

чувства
Нажмите, чтобы увеличить

Из данной формулы возникновения чувств видно, что на то, чем будет делиться с нами человек, проявляя свою эмоциональность, влияют его мысли. В любом случае базовые эмоции будут просто энергиями, пока не соединятся с мышлением человека. Например, негативист при общении будет делиться сплетнями, скандальной информацией, и мы ощутим исходящую от него агрессивную энергию. А оптимист расскажет о восходе солнца или впечатлениях от своего путешествия, и мы будем черпать энергию из его рассказа, как из источника. Оптимист будет проявлять добродетели, направит свои эмоции на службу благой информации. Он делится из глубины своей Души. Негативист, наоборот, сбрасывает с себя неблагоприятную информацию с помощью тех же эмоций, потому что хочет сам освободиться от негатива. Что мы из себя представляем на глубинном уровне, тем и готовы делиться с людьми. Негативист делится пороками, оптимист – добродетелями. С кем общаться – выбирать нам самим. Всегда приятнее проявлять не базовые эмоции, а высшие чувства.

Высшие чувстваэто устойчивые эмоциональные образования, которые охватывают весь спектр эмоциональной жизни человека и полностью управляются его сознанием. Они всегда связаны с отношением человека к объектам материального и духовного мира и являются высшими потребностями. Высшие чувства проявляются в добродетелях, а именно: Любви, доброте, нежности, принятии, смирении, вере, благодарности, уважении. Они всегда связаны с эмоциональным опытом человека и позволяют расширять рамки мировоззрения, управляют принципами, настраивают человека на духовный путь и служение.

Высшие чувства связаны с культурной и религиозной средой, в которой родился и воспитывается человек. Модальность их проявления всегда зависит от того, следует ли человек вселенским законам или нарушает их. Например, чувствами называются и такие переживания человека, как ненависть, зависть, гордыня. Они имеют далеко не добродетельную окраску. Но в жизни мы очень часто встречаемся и с ними.

Вселенские законы правят миром, и мы должны их знать и почитать. Даже если мы их не знаем, это совсем не означает, что мы не несем ответственности за то, что нарушаем космические законы. Мы просто расплачиваемся за свое незнание болезнями, травмами, проблемами в бизнесе, в отношениях. Если у человека наступает так называемая черная полоса, то это значит, что он не отрабатывает (или не знает) какой-то из законов, иными словами, он его нарушает. Для того чтобы мы осознанно проживали жизнь на Земле и не нарушали установленных Творцом законов, мы как минимум должны их знать. Конечно же, их намного больше, но ниже приведены основные семь, чтобы вы хоть как-то могли сориентироваться в них и осмыслить их суть.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.