о сотворении женщины

РАССКАЗ Ребе Нудника о сотворении женщины

Как тебе хорошо известно, Бог сотворив Адама, поместил его в прекрасном месте, саду Эдеме, где обеспечил его всем необходимым для жизни. Но на следующий день после этого события Адам обратился к Богу:

– Господи, я благодарен тебе за все то, что ты сделал для меня, но я несчастен.
– Почему же, Адам? – спросил Бог. – Разве не дал я тебе всего, в чем ты нуждаешься? Эта земля принадлежит тебе, ты повелеваешь всеми животными, и они подчиняются тебе.

Ты можешь наслаждаться своим существованием, в котором нет ничего, что может навредить тебе.
– Да, Господи, все это так, но все же мне плохо. Я одинок!
– Ты прав, Адам, нехорошо тебе быть одному. Я сотворю для тебя женщину.
– Женщину? Что это?
– Женщина – существо настолько прекрасное, что ты просто не в силах представить себе это, Адам. Она будет самым красивым, умным и добрым созданием, какое я когда-либо создавал. Она будет вся принадлежать только тебе одному и существовать только ради тебя одного. Она будет умной, чтобы угадывать любое твое желание еще до того, как ты произнесешь его. И она исполнит все, что ты захочешь. Она будет доброй для того, чтобы давать тебе тепло и нежность. Она сделает все для того, чтобы ты был счастлив рядом с нею. Ее красота будет настолько совершенна, что ты не будешь находить слов для ее описания. Ей не нужна будет благодарность за все, что она сделает для тебя. Единственное, что она захочет от тебя, – это позволить ей быть рядом с тобой, одаривая тебя своей безграничной любовью!

– Это потрясающе, Господи! Аллилуйя! Я хочу ее прямо сейчас и прямо здесь!!!
– Не спеши, Адам. Сначала тебе придется заплатить за нее определенную цену.
– Какую же?
– Для этого тебе надо будет лишиться одного глаза, одного уха, одной руки и одной ноги.

Услышав эти слова, Адам глубоко задумался. С одной стороны, Бог его очень заинтриговал, но с другой – перспектива быть ополовиненным его не очень-то радовала. Ведь он обладал прекраснейшим совершенным телом. Наконец после долгого молчания он спросил:
– Хорошо, Господи, как насчет одного ребра?..

Надеюсь, ты улыбнулась…

И Создал ЖенщинуОтрывок из книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.