Безмолвные друзья Гномика

Гармонизирующая сказка «Безмолвные друзья Гномика»

друзья ГномикаГномик знал, что впереди целая жизнь. И это его тревожило. Он беспокоился, а вдруг пропустит что-то важное, что должно стать его целью. Он просто не знал, зачем живет в глубокой пещере под землей. Он даже был иногда счастлив, иногда, когда не думал о том, что ждет его впереди.

И вот однажды он решил покинуть уютную обитель дома. Он решил выйти из-под земли и посмотреть, что там наверху. Он часто слышал, что там кто-то скулит, завывает, что-то там трещит, и ему было жутко от этих звуков. Он решил узнать, кто их издает, кто пытался нарушить его покой. В памяти всплывали картинки из этих звуков. Они были часто жестокими, хотя гномик не знал, что такое жестокость. Он жил среди безмолвных кристаллов. Они были спокойны и величественны и всегда дарили ему то, в чем он нуждался.

Зеленовато-черный турмалин впитывал в себя страхи Гномика и отдавал ему теплую энергию. Правда, он боялся ее принимать, пока на помощь не приходил горный хрусталь. Он освещал своим блеском черную энергию турмалина. И это было похоже на звездное небо. Гномик никогда не видел звёздного неба, но почему-то знал, как оно выглядит.

— Возможно, оно где-то там, откуда доносятся эти страшные звуки? — думал Гномик и продолжал жить в своём уютном мире.
И вот однажды ночью, когда Гномик спал, раздался страшный звук. Он ворвался в его дом. И показалось, что наступил конец света. В доме появилось то, что отличалось от всего, что он видел до этого дня. Оно было сильным, стремительным. Оно двигалось, было жилистым и напористо заполняло дом Гномика.
— Кто ты? Зачем ворвался в мой дом? Зачем разрушил его? — спросил Гномику незваного гостя.
—Прости! Я не нарочно! Я корень дерева! Просто там наверху сильный ветер, и я пытаюсь удержать дерево, чтобы ураган не поломал его. Я так быстро углублялся, чтобы ухватиться за что-то постоянное и стабильное.
—Так ведь это же мои безмолвные друзья-кристаллы! Они подобны вечности:
никуда не спешат, все понимают, остаются всегда здесь. Мне иногда кажется, что они всегда были здесь, даже когда меня здесь не было.
—Это то, что мне нужно! — обрадовалось дерево. — Это то, зачем я разрушил твой дом. Как я моту загладить свою вину?
—Что ты? Никакой вины, просто будь здесь, просто держись. Я не знаю, что такое ветер, но, наверное, это что-то плохое, раз ты от него прячешься.
—Нет, это то, что приносит новое. Это то, что разносит вести по Земле. Это то, что делает нас сильнее. Ветер связан с изменениями.
—Я тоже хочу его увидеть! — сказал Гномик дереву.
—Это невозможно. Его не видно, но его слышно. Он шумит моей листвой, он разносит тучи и ударяет громом, он развевает пшеницу на полях, как волны воды. Это красиво, но это невозможно увидеть, не обращая внимание на всю красоту природы.
—Природа… Я так хочу узнать, что это. И наверное, звуки, которые я слышал в своем домике, — это ветер дружит с природой.
—Да, это так. Хочешь я тебе покажу? — предложило Дерево.
—Да! — обрадовался Гномик. — А как это сделать? Ведь надо мной сильная земля. Я никогда не мог выйти наружу.
—Ты уже вышел, раз мы общаемся. Ты уже знаешь, что есть что-то большее, чем твой дом. Ты познакомился со мной, а я с тобой. Давай руку, пойдем к Свету.

Дерево протянуло свой корень, Гномик ухватился за него. И пошел по туннелю, который образовал корень дерева.

Вот он увидел свет в конце туннеля. Этот свет показался ему невероятно живым и красивым. Гномику стало тепло и уютно. Когда он вышел на поверхность, то увидел Природу, услышал ветер. Он был в восторге. Он увидел своего нового друга — его крона была пышной и зеленой и уходила ввысь к небу. На небе плыли облака и летали птицы. Здесь было много звуков, и они ему нравились. Природа была дружественно настроена по отношению к нему. Он не боялся, он сел и уснул прямо под деревом. Оно убаюкало его своими звуками. А когда он проснулся, была ночь. Над его головой появилось звездное небо, и он знал, что это такое! Это был восторг!

ulibka-1000x665Другие сказки психолога-писательницы Татьяны Дугельной можно прочитать в книге «Улыбка Души»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.