Дракончик и Радуга

Гармонизирующая сказка «Дракончик и Радуга»

Есть на Планете место, где к Земле крепится Радуга. Так всегда было и будет: каждый раз, когда Солнце согревает Землю после теплого дождика, когда капельки дождя начинают переливаться в его лучах, появляется чудо природы — Радуга.

Каждому взрослому известна с детства считалочка о всех цветах радуги: «Каждый охотник желает знать где сидит фазан».

Вот и наша сказка поведает о волшебном влиянии всех цветов радуги на каждое живое существо на Земле.

…. В это дивное утро никто не подозревал, что случится чудо. Солнце скользнуло на охряную Землю и замерло. Казалось, лучик Солнца слился с цветом Земли, и она приобрела золотистый оттенок. Восторг захватывал дух у всех жителей леса. На мете, где Радуга прикоснулась к Земле, появился Розовый Дракончик.

— Ой! Ты кто? — спросила Бабочка, которая первой его увидела.Драконик и Радуга

— Я? Я — Топа, Розовый Драконник, — удивился малыш вопросу, ведь было очевидно, кто он. Ему почему-то стразу стало очень грустно на душе. Он почувствовал себя одиноким и никому не нужным. Кроме своего имени, он больше ничего не помнил, и ему показалось, что он ничего больше о себе не знал.

— Ты откуда здесь появился? Кто твои родители? — спросила Бабочка, будто бы дразня его. На самом деле ей было очень интересно узнать о новом жителе солнечной полянки.

— Не помню. Не знаю. Не… — заплакал Дракончик. Его начал охватывать страх: а вдруг он не вспомнит, кто его родители. Ему даже показалось, что Солнышко спряталось, а его теплые лучи исчезли. И на душе стало холодно и темно.

Было ощущение, что сырость начинает заволакивать серой пеленой полянку, где только что произошло чудо сотворения. Жители леса знали, что когда приходит время сырости и слякоти, наступает осень. Солнышка на небе почти не видно из-за туч, и тогда всем помогает только радостное настроение и общая поддержка друг друга. Так они привыкли жить здесь, на солнечной полянке. Летом они «наполнялись» Солнцем, и это помогало пережить холодную зиму.

— М… да…Странно… — сказал Мудрый Белый Гриб. — Как это? Имя помнит, а кто родители и откуда родом не помнит? Нужно разобраться.

— Разберитесь, пожалуйста. Помогите мне. Я не знаю ничего о себе. А вот имя свое всегда слышал как сквозь сон. Я слышал чудесный голос. Он был разным: и строгим, и ласковым. Он так красиво меня звал, что я даже поспешил сюда, думая, что меня зовет моя мама, — продолжал скулить Дракончик, хоть для драконов это совсем было не свойственно. Все драконы в мире отличаются особенной храбростью и силой.

— Именно так и было — тебя ждали. И звала сюда тебя твоя мама. У всех есть мама. Мама — это самое важное существо в мире, самое главное. Она нам дает возможность прийти на Землю, — рассказывал Белый Гриб.

— Я на Землю спустился по Радуге. Это значит, что она моя мама? — удивился Розовый Дракончик и подпрыгнул от удовольствия.

Он представил в своем воображении, как здорово, что его мама такая большая и ее видно всем жителям. А как все они обрадовались, когда Радуга появилась!

— Нет, Радуга не может быть мамой драконников, — сказал Синий Большой Дракон, только что появившийся на залитой Солнцем поляне.

Он уверенно вышел на поляну и двинулся к своему родственнику. Розовый Дракончик обрадовался, потому что увидел похожего на себя жителя леса.

— А ты кто? Ты так на меня похож, — поинтересовался Розовый Дракончик, надеясь услышать, что он его папа или хотя бы родственник.

— Я — Синий Дракон. Я охраняю мудрость и знание в этом лесу. Я могу рассказать тебе о твоих маме и папе. О тех, кто дал тебе жизнь.

— Отлично. А откуда ты их знаешь? Ты с ними знаком? — спросил с надеждой Розовый Дракончик.

— Нет, к сожалению, пока не знаком. Я также, как все, удивлен, что ты появился там, где Радуга прикоснулась к Земле. А мама и папа всегда похожи на своих детей или дети похожи на них — это не важно. Ведь они принадлежат одной семье, одному роду. Так, когда они встречаются всегда появляется третий — малыш, плод их Любви и Нежности. Ты такой красивый, Розовый, как Божественная Любовь. И цвет твоей кожи не случаен. У всех драконов есть свое предназначение. Они выполняют особую миссию на земле. Мы все охраняем что-то важное. Твои родители просто чем-то очень нужным сейчас заняты, но ты их обязательно найдешь, а мы тебе в этом поможем.

— Аааа…! Аааа ! — не переставал плакать Розовый Дракончик. — Ты, даже ты, который на меня так похож, не хочешь быть моим родственником! Почему?

— Ну, что ты! Успокойся. Конечно, я твой родственник, просто я не твой папа и не твоя мама.
А знаешь для чего существуют все драконы на Земле? Для того, чтобы мир стал лучше и жить стало интересней.

Например, зеленые Драконы охраняют Храмы Здоровья и Омоложения. Они всегда наполняют мир этими энергиями. Красные защищают врата мира, чтоб никто не проникал в те миры и пространства, которые ему не нужно посещать. Она Стражи Порядка. Оранжевые, как огонь, веселые и озорные. Они занимаются творчеством и искусством. Фиолетовые Драконы охраняют пламя трансформации или преображения. Они существа духовного мира, которые помогают расти и развиваться. А вот Розовые Драконы, такие, как ты, защищают Божественную Любовь и Нежность. Видишь, как важно знать, кто за что отвечает, чтобы 6ыл порядок на Земле.

Дракончик и Радуга1

— Как интересно! — закричал Розовый Дракончик. — Все цвета радуги отражаются на моих родственниках. Они должны быть такими красивыми. Как здорово, я хочу со всеми познакомиться. Я смогу взлететь и посмотреть, где мои родители, где мои родственники.

Дракончик вспомнил, что у него есть оранжевые крылышки. Они, правда, были очень маленькие, не такие, как у Бабочки. Но он верил, что сможет взлететь.

— Давай, Топа, давай. Взлетай! — кричали друзья. Л он сидел на земле, и у него ничего не получалось. Ему было грустно, обидно и он чувствовал себя виноватым за то, что не мог выполнить просьбу друзей. Он не умел летать. А все так ждали этого…

Разноцветная Бабочка, которая вылетела из ужасно липкой куколки, похожей на гусеницу, летала вокруг Дракончика и всячески подбадривала его. «Ей хорошо, она умеет летать. У нее такие большие и красивые крылья. А у меня такие маленькие крылышки и совсем нет сил, чтобы взлететь», — думал Топа и снова начал всхлипывать носом.

Это было так потешно, что все друзья начали весело смеяться. Смеялись они не над Дракончиком, а над той душевной картинкой, которую наблюдали: перед их глазами Розовый Дракончик проливал жемчужные слезы и не мог понять, что сила — не в крыльях, а в его собственной вере в себя, вере в свои силы и умения. После такого звонкого смеха никакие тучи не могли собраться над полянкой. Даже дождик шел в лучах солнца, поэтому и появилась радуга.

Летающая Гусеница-Стрекоза вмиг очутилась рядом с Розовым Дракончиком. Она обняла своего друга огромными серебристо-голубыми крыльями. Дракончик 6ыл достаточно большим, и спрятаться в крыльях Стрекозы ему было сложно. Но от этого прикосновения на душе Топы стало так тихо, что он успокоился. Ему даже стало стыдно, что он вначале разозлился на своих друзей за их веселый смех. Он понял, что дружба — это что-то особенное, что-то важное. И улыбнулся своим друзьям.

Вдруг Синий Дракон придумал, как помочь своему другу и родственнику. Он точно знал, что все драконы умеют летать. В вещих снах он часто видел, как из маленьких хрупких крыльев появлялись как по волшебству сильные большие крылья, которые поднимали драконов к небу. Как-то в лесу Синий Дракон нашел три волшебных орешка. Он знал, что они очень важные и их нужно будет применить в самый ответственный момент жизни. Он долго хранил эти орешки для своих желаний и тут вдруг решил отдать их Топе, ведь ему сейчас важно научиться летать, чтоб увидеть с высоты птичьего полета весь мир, а в нем, возможно, маму и папу.

Топа взял с благодарностью орешки и задумался. Казалось, в лесу даже ветер притих, чтобы услышать первое желание Топы. Все замолчали, и было слышно сердцебиение каждого и тихое дыхание.

И вдруг Розовый Дракончик прошептал первое заветное желание:
— Хочу, чтобы перестало болеть крылышко у лимонно-желтой Бабочки. Она такая солнечная и дарит всем радость. Желание вмиг исполнилось.
— Благодарю тебя, добрый Дракончик, — промолвила Бабочка. — А как же твое заветное желание — научиться летать? — спросила она Топу.
— У меня есть еще два орешка, — ответил Дракончик.
— Давай, Топа, давай, — торопили друзья Розового Дракончика.

И он взял второй орешек.
— Хочу, чтобы сейчас у каждого моего друга появилась возможность осуществить свою мечту, — тихо прошептал Топа.

Никто не смог услышать это желание Дракончика, но вдруг с неба на Землю полетели разноцветные шары. Казалось, они были всех цветов радуги. Все на полянке обрадовались и начали еще громче смеяться.

— В каждый этот шар можно положить свое сокровенное желание и отпустить шар в небо. Тогда Ангелы услышат твое желание, и оно исполнится, — сообщил Мудрый Гриб.

Всем жителям леса очень эта идея понравилась. Они еще не поняли, откуда взялись на поляне эти волшебные шары.

— Давайте загадывать желания и вдувать юс в шарики, — предложил громко Розовый Драконник. Так громко, что все его вдруг услышали и поняли, что он как-то вырос, прямо на глазах.

Когда делаешь добро другим, то и сам радуешься, сам растешь. Вот и Дракончик подрос, не хныкал уже.
Когда все жители полянки отпустили свои шарики с желаниями в небо, под большим деревом вдруг что-то зашевелилось. Сначала все подумали, что это ветер шумит ветками, но это было не так.

Никто не испугался, потому что когда друзья рядом, тогда ничего не страшно.
— Топа, загадывай скорее желание. Ты ведь так хочешь научиться летать! — закричали друзья хором.

Топа отошел в сторону и посмотрел на последний орешек. Да, это был его последний шанс исполнить самое сокровенное желание — посмотреть на небе, куда же крепится Радуга. Она такая красивая и так всех радует. Топа должен был знать, где же она крепится, а для этого ему нужно было научиться летать. И еще одно желание Топе нужно было осуществить: он хотел найти своих родителей.

— Хорошо, хорошо. Не шумите, дайте подумать.
Но мысли не давали Топе покоя. Он не мог понять, что для него важнее: научиться летать или найти родителей. Сомненья терзали его душу, он думал.

— Хочу увидеть своих родителей! — уверенно сказал Топа.

Хруст веток и шум под большим деревом усилились. Топа повернулся и увидел их…

— Это мои родители, это они! — закричал Розовый Дракончик и со всех сил побежал к ним.

Он так спешил, что даже взлетал над тропинкой. Его сердце сильно билось, легкие раздувались и он…. Взлетел над полянкой. Правда, он т у т же упал на лапы и продолжил то ли бежать, то ли лететь над тропинкой. Но это было уже неважно. Он был счастлив и потому не замечал того, что уже почти летал…

Действительно, на окраине поляны появились два огромных Дракона — это были мама и папа Розового Драконника. Правда, юс цвет был лилово-розовый. Он был. намного темнее, чем у Топы, но это никого не смутило. Все поняли, что сердце Розового Дракончика точно знает, кто его родители.

Было очень весело. Родители Топы принесли с собой много фруктов и ягод. Начался настоящий праздник. И вдруг все на поляне вспомнили, что самое сокровенное желание Топы не сбылось, а орешков уже не осталось.

— Что же делать, как помочь другу? — размышляли жители солнечной полянки.

Но Топа уже был счастлив. Он сказал, что будет продолжать летать в своих снах.

…Лимонная Бабочка очень хотела отблагодарить Розового Дракончика. Однажды, летая над лесом, она увидела странное сооружение. Оно было похоже на скопление белых грибов, которые взобрались друг на дружку и завернулись в спираль. Бабочка рассказала об этом мудрому Белому Грибу, и т о т вспомнил, как когда-то в детстве ему рассказывали, что на свете есть карусель желаний. Она поднимается из глубин земли и достает до небес. Она может исполнить любое желание, если ее раскрутить. Правда, Гриб не помнил, что точно нужно сделать для того, чтобы закрутилась карусель.

Друзья предложили Топе сходить к карусели и попробовать ее запустить. В любом случае это будет весело. Друзья побежали к карусели и увидели, что она невероятно красива. Серебристоголубая, она переливалась на солнце всеми цветами радуги.

— Как же запустить карусель мечты? — думали друзья Топы, а он тем временем уселся на нижнюю лопасть большой белой спирали. Отсюда было очень удобно за всеми наблюдать.

Тут на поляне появился Синий Дракон. Он очень обрадовался тому, что друзья Топы ищут способ запустить карусель желаний. Он знал э т о т секрет и готов был им его рассказать.

— Для того чтобы Топа смог осуществить свою мечту, вы все вместе должны поделиться с ним своей радостью. Только вы сможете ему помочь достичь небес и увидеть все с высоты птичьего полета, — рассказал секрет Синий Дракон.

— Как это? Как мы можем поделиться с ним своей радостью? — наперебой спрашивали жители поляны.
— Мы его очень любим и хотим ему помочь. Мы будет рады, если осуществится и его мечта. Ведь он нам подарил столько счастья. Благодаря Топе сбылись наши желания, — говорили друзья Топы, но ничего не делали, потому что не понимали, как это поделиться радостью.

— Настоящие друзья познаются в радости! — вмешался Синий Дракон. — Они всегда говорят друг другу слова любви и поддержки. Они всегда рядом. И сейчас вы должны все по одному сказать Топе такие слова: «Я люблю тебя, Топа! Ты лучший мой друг. Ты даришь мне и всем жителям полянки свою Любовь, и сейчас я хочу поблагодарить тебя за это. Я Благодарю тебя и Люблю! Пусть сбудется твоя мечта».

Все по очереди начали подходить к Топе и произносить слова, которым научил их Синий Дракон, но карусель еле-еле прокручивалась и останавливалась. Розовому Дракончику было сначала приятно, а затем стало грустно. И грустил он не от того, что карусель не движется. Ему было обидно, что друзья повторяют слова, которым их научил Синий Дракон. Он чувствовал не искренность, а только сильное желание помочь в осуществлении его мечты.

— Как же так? Мы все делаем, как ты сказал, а ничего не получается. Нас так много и много слов, а карусель еле-еле движется, — недоумевали жители солнечной поляны.
— Благодарить, значит БЛАГО ДАРИТЬ! — снова стал поучать Синий Дракон. — А вы отдаете долг своими словами. Попробуйте почувствовать то, что вы говорите. Говорите из самого сердца. Ведь ваш друг — Розовый Дракончик — хранитель нежной и божественной любви. Он, как никто, ее ощущает. И когда вы это делаете не от души, а для того, чтобы просто отдать ему долг, то ничего и не происходит.

Все вокруг растерялись, а Розовый Дракончик стал их успокаивать. Он сам говорил им нежные слова любви и благодарности за то, что они есть, он рассказывал им, как он счастлив. Карусель и вовсе остановилась.

— Ты же говорил, что Розовый Дракончик знает, что такое безусловная любовь и благодарность, а карусель и вовсе остановилась, — удивились друзья.

— Все правильно, — продолжал Синий Дракон. — Когда он вам дарит, то успокаивается и становится тихим и смиренным. Когда Любовь достигает вас, она должна вас пробудить, а вы, соответственно, должны приложить усилие, чтобы поблагодарить его за эту Любовь. Это закон взаимообмена. Просто помните, что усилие должно исходить из самой вашей души, оно такое же нежное, как крыло бабочки, которую вылечил Розовый Дракончик.

— Ура! Мы поняли! Мы БЛАГО дарим тебе Топа, чтобы сбылась твоя мечта и у тебя выросли крылья, как у Бабочки, — кричали друзья Топы и бегали вокруг карусели мечты.

Она вдруг закружилась, и Розовый Дракончик вмиг очутился у самого неба, там, откуда было видно всех на поляне и всю Землю. Он 6ЫА на седьмом небе от счастья! Он увидел, как крепится Радуга на небе. Он узнал это! Радуга собирает со всех звезд и планет во Вселенной их красоту и тонкими нитями света спускается на землю, переплетаясь с лучами солнца. Она окружает каждого волшебным ореолом, волшебной аурой. И тогда каждое существо на планете может быть счастливым. Нужно просто помнить об этом и представлять вокруг себя сияние Радуги, которая питает нас.

Красный цвет питает активностью и здоровьем.
Оранжевый — творчеством и магнетизмом.
Желтый — силой и уверенностью.
Зеленый — питает здоровьем и надеждой на лучшее будущее.
Голубой — успокаивает и умиротворяет.
Синий — облагораживает и объединяет с космосом.
Фиолетовый — пробуждает к духовному росту и единству.

Об этом и рассказал всем Розовый Дракончик, который спустился по радуге, которая прикоснулась к Земле в День его рождения.

ulibka-1000x665Другие сказки психолога-писательницы Татьяны Дугельной можно прочитать в книге «Улыбка Души»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.