Лепесток белой розы

Гармонизирующая сказка «Лепесток белой розы»

Белые розы….
– Как грустно быть только лепестком….
Так думал опавший лепесток, который испытывал почти разрушающее состояние отчаяния и одиночества. Он, такой красивый и такой важный, опал, и о нем никто больше не помнит. Он сначала пожелтел, а затем стал коричневым и полностью потерял свою влагу и живость.

Он больше не нужен. Он не нужен…

– Почему так в жизни, когда ты белый и пушистый – ты нужен? Когда ты теряешь свежесть, теряется и интерес к тебе? Почему ты теряешь важность для людей, когда силы твои убывают? – думал Лепесток и заливался горькими слезами.

Эти слезы текли неукротимой рекой, заливая всю душу Лепестка, и он впал в состояние безмолвия и пустоты. Это было печально, больно и очень огорчало его. Это состояние сначала напугало его, но он продолжил глубже входить в него, зная, что пути назад нет. Это состояние втягивало его в черную землю, и вот уже не видно было, что когда-то здесь опал белоснежный лепесток.

– Всем нужны только свежие цветы, а до увядших лепестков никому нет дела, – заливался слезами почти черный Лепесток белой розы. И вдруг из самих глубин земли стали появляться фиолетово-синие блики. Сначала ему показалось, что они похожи на блики воды, но они оказались плотными, как кристалл. Эти кристаллы излучали фиолетовое пламя, которое казалось поглощает боль и обиду в себя. Лепестку показалось, что так может выглядеть свежесть. И он устремился на встречу к Пламени.
– Ты знаешь, что такое свежеть? – спросил Лепесток белой розы у Фиолетового Пламени. Почему-то он был уверен, что оно умеет разговаривать.
– Это, прежде всего, жизнь. Это когда дышишь полной грудью, и тебя распирает от восторга, что ты ЕСТЬ, – ответило Фиолетовое Пламя.
– Отлично, это то, что мне нужно, – подумал Лепесток.
– Ой, ты можешь разговаривать? Ты, Фиолетовое Пламя, можешь разговаривать со мной здесь под землей, – радовался Лепесток, что он здесь не один.
– Да, это просто. Я есть твой внутренний голос, который всегда с тобой, просто раньше ты меня не слышал, – ответило Пламя.
– Внутренний голос? Это значит, что я сам с собой разговариваю? – расстроился снова Лепесток.
– Не совсем так. Я тебе расскажу, – ответило Пламя и начало объяснять свое происхождение:
– Фиолетовый цвет содержит в себе все, так как является соединением коллективного и личного, когда ты – это часть всего вокруг. Этот цвет – суть всего божественного творенья. Он олицетворяет свободу, жизнь без ограничений, дыхание полной грудью, неограниченные возможности, ресурсы и восторг творчества, мужество, правду, желание начать все сначала. Фиолетовый Свет очищает от тревоги за будущее, потому что и сам есть будущее и настоящее вместе. Он создает пространство прощения, вбирая в себя обиды, ненависть и боль. Он освобождает от привязок, трансформируя их, как огонь алхимии в философское отношение к миру, к людям, к себе. Фиолетовое пламя просвещает, выводя из темницы невежества, озаряя путь духовного преображения. Фиолетовый цвет способен активизировать сознание, научить межпространственно мыслить и жить с уверенностью в божественную Любовь. Когда вдыхается фиолетовый Свет, происходит оздоровление и гармонизация, исцеление и заживление душевных ран. Он способен вернуть радость жизни, привлечь благополучие и покровительство высших сил. Это живое пламя Любви Творца, которое обладает собственным высшим сознанием и ведет всех к единству и созиданию.

Лепесток белой розы1

– Фиолетовые вибрации – это энергии Духа, который соединен с чувством бесконечной Благодати. Оно – это свежесть жизни и многое еще. А вот свежесть – это еще и умение извлекать энергию и поддержку из окружающего мира, – продолжал повествование внутренний голос Лепестка.

– А что меня окружало? Это такие, как я, лепестки. Вау! Такие, как я! – на мгновение сердце Лепестка озарила радость, и он думал, что это выход, что что-то сейчас
изменится.

– Тогда почему они есть, а меня уже нет? Почему они красуются рядом с самим сердцем белой розы, а я уже почти умер. Грустно. Несправедливо. Неправильно, – начал новое нытье Лепесток. Он искренне верил, что его уже нет.

– Как несправедливо? А ты был первым, ты помнишь это? Ты первым появился на этот белый Свет, и сама сущность розы в тебе. Ты самый первый от великой Любви всех остальных обнял в плотный и тугой бутон. Ты показал миру, что очень скоро появится белая роза на этой грядке черной земли. На ней никто раньше не видел такой красоты, а ты возвестил о ее появлении первым. Именно ты был первым вестником того, что тут распустится тот куст, который вызовет восторг и радость у каждого, кто его увидит. А аромат, аромат, который ты источаешь даже сейчас, – это же божественный нектар, который так же важен всем вокруг и тебе самому. Не думай плохо о себе и других! Ты испортишь этим аромат, который источаешь.

Эти слова Фиолетового Пламени вызывали у Лепестка восторг и удивление одновременно. Он не верил, что фиолетовое пламя – это его собственный внутренний голос, который он услышал только тогда, когда полностью завял.

– Как жаль, что при жизни мы с тобой не встретились, – сказал Лепесток Фиолетовому Пламени.
– Не правда, мы всегда были знакомы. Я – это ты, ты – это я. Все просто. Ты – маленькая часть великого целого. Ты создан не для того, чтобы появилась белая роза,
а я – для того, чтобы из тебя появился Свет, – с Любовью промолвило Пламя.
– Как это? Я просто лепесток, который от нее отвалился, а она ТАКАЯ! – почти не дыша, промолвил Лепесток.
– Как может появиться ТАКАЯ Роза, если не будет ТАКИХ как ты лепестков? Подумай, – ответил голос и снова затих.
– Во мне СУЩНОСТЬ Розы… – это чудо! Это чудо во мне, – все пытался осознать белый лепесток розы, который начал подниматься в виде паров аромата, который
исходил из-под самого куста, из-под земли, где уже никто не мог разглядеть белый лепесток.

А тем временем белые розы на грядке гордились тем, что видели.

– Это он, это он – наш первенец! Он преодолел страх и сомнения, он не погрузился в обиды и гнев, он трансформировал в себе смерть и стал жить после смерти еще ярче, – шептали они, и аромат белых роз расплывался вокруг.
– ВАУ! Я снова белый! Как это? – чуть не задохнулся от восторга Лепесток. Он увидел себя как бы со стороны, поднимающегося над розами, над землей.
– Теперь ты будешь вечным белым Светом, и аромат божественного цветка только будет прославлять силу осознанности. Главное – осознать, что ты – часть целого, и твое развитие – это его развитие…

Лепесток белой розы2

Первым быть всегда трудно и очень ответственно. Первые идут скорее по наитию, чем зная дорогу. Первые скорее взрывают пространство, чем его спокойно преодолевают. И когда первые начинают себя вести не так, как все, их критикуют и оценивают, не понимают и осуждают. Спастись от критики, игнорирования и оценок других первые могут только тогда, когда осознают себя первыми и прощают всех, кто идут за ними. Первые умеют спокойно взвесить все «за» и «против», только у них «против» практически нет. Они прокладывают путь, дорогу, твердынею их веры пройдут затем многие и даже не будут знать, что здесь когда-то прошли первые…

Первые принимают на себя полную ответственность за всех и идут без сомнений, решительно наполняя мир благодатью и Любовью. Первые не плачут и не стонут, когда трудно и больно. Они идут, чтобы показать, КАК можно стать ТАКИМИ!

Они не боятся, не страшатся нового и неизведанного, поэтому их сопровождает Дух. Дух, как сине-фиолетовое пламя, делает их свободными и впитывает их страхи в себя. Дух верит, что они – Первые — это те, кто приведут всех остальных к миру и счастью. Они, Первые, пройдут по тонкой грани и сотворят новую реальность для всех, реальность Света и Любви…

– Как грустно быть только лепестком, какое счастье быть таким Лепестком…


Из книги Татьяны Дугельной «Запрети себе обиды!» Практики эффективного прощения, исцеления Души и Тела

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

3 comments to “Гармонизирующая сказка «Лепесток белой розы»”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Tetyana Shlyahtuchenko - Сен 30, 2018 Ответить

    Благодарю, Танюша! Как всегда именно то что нужно! Как Вам это удаётся! Как классно жить в потоке!

    • Татьяна Дугельная - Сен 30, 2018 Ответить

      Жить в Потоке ЛЕГКО И ПРОСТО))) Это ЛЮБОВЬ)))

  2. Елена Мазур - Сен 30, 2018 Ответить

    С удовольствием перечитываю эту книгу. Книгу, где написано очень просто о прощении. Благодарю.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.