Блог писательницы Татьяны Дугельной

Где живет радость?

Посмотрите в глаза человеку, который влюблен. В них живет радость.

Понаблюдайте за ребенком, который просто играет. Он искренне радуется.

Внимательно приглядитесь к птицам, парящим в небе. Они летят на крыльях радости.

В радости пробуждается природа ранней весной, и цветут сады. Радуется дерево, плодами которого вы наслаждаетесь. Искрятся своей радостью воды реки или океана, в который вы окунаетесь в летнюю жару, потому что они дарят вам прохладу и расслабление. Радость проста и незатейлива по своей природе. Она рождается из истинных состояний и естественных процессов.

Радость подобна восходящему солнцу. Оно каждое утро встает над горизонтом, чтобы напомнить нам с вами, что радость – это свет, что радость – это энергия для жизни.

Радость теряется в суете и стирается, когда мы катимся с огромной скоростью по жизни. Радость, ударяясь о камни в виде неверия, цинизма, невежества, злости, теряет свое сияние, но никогда не исчезает. Она способна возродиться в душе мгновенно, если человек просто приостановит свой безумный ритм. Она мгновенно засияет новыми красками, когда человек начнет наслаждаться мгновениями жизни.

Радость живет в глотке любимого чая или кофе. Она растворилась в поцелуях и объятиях. Радость просочилась в подарки и слова. Она сияет в улыбках. Радость в солнечных и дождливых днях, зимой и летом, каждый день и каждый миг живет рядом с нами. Радости нужно только одно, чтобы мы ее впустили в свои сердца, увидели ее величие в самых маленьких событиях.

Радость лечит Душу и тело, она возвращает надежду и питает веру, она дарит вдохновение. Радость – это Свет, которого всегда и для всех достаточно. Радость – это энергия, которая помогает преодолеть любую боль, прекратить войну и достичь проСветления.

С Любовью, Татьяна Дугельная,
психолог-писательница

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

2 comments to “Где живет радость?”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Наталия Танцюра - Июл 08, 2018 Ответить

    Для меня радость, работа в саду.Заниматься своим любимым делом. От которого получаешь наслаждение. Радость, когда в здравии находится семья.

  2. Олена Нестеренко - Июл 08, 2018 Ответить

    Когда уж совсем грустно или не очень, я говорю себе: «Я здесь и сейчас на планете Земля. Благодарю Высшие Силы за возможность Быть на этой чудесной планете, миловаться и Радоваться её Божественной красотой!» И действительно, эти слова мне помогают. Лицо расплывается в улыбке где бы я ни была. Люди в ответ также улыбаются. А ещё очень люблю смотреть на Небо)) Я в нем растворяюсь…
    Ну и конечно балую себя. В последнее время сладким 🤗🍰🍫🍩 И больше говорю с маленькими детьми, со всеми. Даже с незнакомыми. Улыбаюсь им и у нас завязывается пусть непродолжительный, но душевный разговор. От общения с маленькими детьми, от понимания того, что каждый из них пришёл в этот мир со своим «подарком» в виде талантов и способностей, несёт в себе Божью искорку, «изюминку»- я Радуюсь. Радуюсь тому, что каждый ребёнок, как Ангел, пришёл научить меня и всех нас чему-то очень нужному нам

Оставить комментарий

Your email address will not be published.