Гнев

Гнев – это очень активная эмоция

Она может даже вызвать аллергию, кожное раздражение и кашель.
Эта эмоция, подавляясь, сжимает наши скулы, а от этого появляются заболевания десен и зубов. Также, как вы уже знаете, она вытесняется в подсознание обидой. Вот и получается, что мы должны научиться преобразовывать гнев сразу, как только его ощутили, как только появились первые признаки злости. Кстати, гнев, трансформированный в конструктивное русло, становится творческой энергией, открывает интуитивный канал. Как? Очень просто. Подумайте, когда вы злитесь, вы точно знаете, за что (в нем много информации), и в то же время ощущаете невероятный энергетический подъем. Так что почти гармония получается, много информации и энергии. Осталось только направить ее туда, куда вам нужно в данный момент. Например, для трансформации прошлого, для работы с энергетическими привязками, т.е. выразить намерение не разрушать, а созидать. И начать действовать в Поле Любви.

Теперь перед тем, как начать работу по трансформации этих привязок, нужно разобраться с тем, что вы ощущаете в теле, когда любите. Тело само по себе бесхитростно, оно просто выдает ощущения – хорошо или плохо, удовольствие или не удовольствие, боль или наслаждение.

Когда мы любим, всегда испытываем в теле прилив энергии, даже жар, расширение в груди и, естественно, удовольствие, наслаждение, радость. Когда обижаемся, боль и давление испытываем там же, в груди. Считают, что место за грудиной – это то место, где живет наша Душа. Это она страдает или, наоборот, радуется за нас, когда мы что-то чувствуем, проживаем, осознаем. Это она стремится «подтолкнуть» нас на получение стольких уроков и опытов, сколько понадобится, чтобы возвыситься и подняться в небо на крыльях Любви. Мы пришли приобрести опыт безусловной Любви на Земле, а опыт можно получить благодаря действиям, которые мы совершаем. Опытом можно также считать приобретение новых навыков и умений.

Нужно помнить, что обида – это образование из психической сферы. А значит, влюбляемся мы скорее не телесно, а все-таки психологически. Что это значит? Да, у нас есть минимум три уровня притяжения к противоположному полу:

1) ментальный (духовный);
2) сердечный (эмоциональный, психический);
3) телесный (физический, сексуальный, половой).

Когда возникает полное пересечение или притяжение по всем уровням – этоГнев1 настоящая любовь. Безусловное принятие в таких отношениях такая же норма, как совмещенные биоритмы в сексе (частота и продолжительность половой жизни). Такие влюбленные могут продлить срок своей любви на долгие годы, хотя многие ученые считают, что срок существования любви от трех месяцев до двух лет. И связан он с гормональной активностью. Если в жизни влюбленных (например, рождение ребенка) не происходит что-то чрезвычайное, то они переводят свои отношения в ранг привычки и продолжают жить вместе или расходятся.

Привычка – это самое страшное, что может послужить основой для нагромождения обид друг на друга. Когда любовь ослаблена и переродилась просто в привычку, возможными становятся измены. Подавляя изо дня в день недовольство друг другом, люди способны от любви перейти к ненависти. И это часто случается, если притяжение существует только на одном уровне, например сексуальном. И когда страсти утихают, а любовь не набрала сил, возможны конфликты и даже разводы. Например, отсутствие единых целей, интересов, устремлений (духовный уровень) приводит к «сбоям» и в сексуальном ритме, и в ритме отдыха. Знаете, что принято считать формулой идеальных отношений в семье? Это единство трех чувств: чувство такта, чувство ритма и чувство юмора. Можете воспринимать серьезно или как шутку. Но ведь в каждой шутке только доля шутки…

Физическая и физиологическая совместимость включает степень анатомического соответствия партнеров, сходство ритмов и пластических проявлений (характер движений, прикосновений). Это, в частности, хорошо определяется в процессе танца, поэтому танец может служить тестирующим моментом на пластическую совместимость. Если хотите прочувствовать, подходит ли вам этот мужчина, просто потанцуйте с ним. И то, что вы будете испытывать во время танца, будете испытывать и во время секса. Тот стиль поведения, который мужчина проявит в танце, он предложит и в отношениях. Так, например, мужчины, предпочитающие танцевать только медленные танцы, в жизни будут занимать выжидательные позиции, они будут больше склонны к тому, чтобы быть ведомыми, идти за женщинами. Мужчины, которые хорошо ведут в танце, возьмут на себя ответственность и будут проявлять мужественность. Вспомните, что во всех военных училищах помимо военного дела офицеров учат танцевать! И как прекрасно они смотрятся в форме, в танце! И соответственно в жизни берут на себя роль защитника, т.е. истинно мужскую роль.

Сходство биоритмов играет огромную роль в создании комфортных отношений. Партнеры, у которых высокое биоритмическое сходство по основным психофизиологическим показателям, более спокойны, здоровы и всегда испытывают ощущение защищенности и удовлетворенности. Специалистам-психологам часто приходится работать с синдромом «без 15 одиннадцать». Это когда женщина готова к сексу, желает его (как правило, без 15 минут одиннадцать вечера), а мужчина устал на работе и очень хочет отдохнуть. Утром они меняются ролями.

Несовпадение биоритмов, скажете вы. Нет, все гораздо проще. Они оба не отслеживают самую высокую активность половых желез. А она для интимной близости наилучшая приблизительно с 20-00 до 22-00. Ученым Востока давно известны наиболее подходящие ритмы для разных органов и систем. Поэтому это не мужчина или женщина капризничают, просто у каждого из нас свое восприятие интимной близости. Женщине хочется понежиться в объятиях любимого, после того как все произошло, а утром ей приходится вскакивать и т.д. Да еще и ее половые железы не проснулись и не выделили соответствующие гормоны для получения наслаждения. Так и получается, что ритмы ритмами, а физиология берет свое. Женская интуиция тут снова права. Все-таки вечером, ближе к одиннадцати, половые железы еще не уснули. Вот и ищет женщина наслаждения в это время.

Шутка шуткой, но уступать друг другу придется. Поэтому, когда мужчина желает тебя утром, то «пристроиться» иногда и к его ритму тоже нужно. Правда, злоупотреблять недовольством нельзя, если это для вас принципиально. Потому что, если во время секса вы будете всегда имитировать оргазм, чтобы потешить самолюбие мужчины, а не испытывать его, то воспаление придатков вам обеспечено. Более того, вы со временем вообще можете «разучиться» его испытывать. Подсознание шуток не понимает, ели ты имитируешь оргазм, значит, он тебе не нужен!

Гнев2

И еще на несовпадение ритма влияет то, что партнеры ложатся спать в разное время, это может привести к тому, что потребность обнимать и целовать жену или мужа резко снизится. Тогда нужно приучаться это делать во сне, обнимать друг друга, спать под одним одеялом, целовать во сне. И то, что делается бессознательно, всегда проявляется в сознании. Тогда и днем вам будет хотеться делать то же самое. Помните: один из языков любви – прикосновения.

В искусстве коммуникации существует такой психологический прием: для расположения другого человека к себе нужно войти с ним в один ритм движения, речи, дыхания и т.д. Аналогичная длительная взаимная подстройка супругов делает их со временем похожими по поведенческому рисунку. Различия в биоритмической активности (например, суточном биоритме – «жаворонки», «совы») иногда настолько деформируют естественный уклад жизни каждого из партнеров, что могут послужить
поводом для расставания.

Сексуальная совместимость определяется прежде всего сходством темпераментов, уровнем сексуальности. Эти параметры детерминированы природой и возрастом. Пик сексуальной активности у мужчины приходится на возраст до 20 лет, а затем идет постепенное снижение. У женщин максимум сексуального раскрытия приходится на 35-40 лет, эта активность держится на достаточно высоком уровне во время климактерия и после него. После шестидесяти лет возможности полов уравниваются. Исходя из этой динамики, можно считать биологически оправданными союзы между зрелым мужчиной и молодой женщиной, и наоборот. Половой темперамент для своего удовлетворения требует такого же уровня сексуальности у партнера.

Однако существует та сфера взаимоотношений мужчины и женщины, которая относительно связана с соматической либо психической совместимостью и является следствием индивидуальной внутренней работы и воспитания каждого из них. Она выражается в способности любить и понимать другого. В сфере высших потребностей человек ищет надежности, уважения, эмоционального и интеллектуального резонанса, он хочет сочувствия и понимания.

Если мужчина и женщина получают удовлетворение в альтруистической сфере своих отношений, отдавая (а любовь – это всегда отдавание) и получая нежность, сочувствие, понимание и помощь, то для зрелых личностей это является залогом прочности их союза. Общность мировоззрения, философской и религиозной платформы при условии взаимной любви придает новое качество союзу мужчины и женщины. Единство языка и цели позволяет им не только сформировать прочную семью для воспитания детей, но и создать нечто большее в области общечеловеческих ценностей. О таких союзах говорят, что это «союзы с предназначением».

Естественно, когда во всех сферах жизни мужчина и женщина совпадают, резонируют, то они сохраняют свое физическое и психическое здоровье, дополняя друг друга в развитии и духовном росте. Александр Дюма писал, что «душевные раны незримы, но они никогда не закрываются всегда мучительные, всегда кровоточащие, они вечно остаются разверстыми в глубинах человеческой души».

И Создал ЖенщинуИз книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.