Хотеть замуж нужно уметь

Хотеть замуж нужно уметь

В каждом возрасте женщины это происходит по-разному.

Совсем маленькая девочка верит в Принца. Она знает, что он приедет за ней на белом коне и увезет от родителей.

В семь лет она смотрит на папу. Герой. Хочу, чтоб муж меня защищал и был как папа.

В четырнадцать. Подлец! Щипает, лапает, орет. Хочу прибить! Замуж? Никогда!
В двадцать один. Ромео. Красавец. Единственный. Лучше всех, но никто кроме нее этого не замечает. Хочу романтики!

А ближе к тридцати опять подлец! Он что не видит, что я лучше других? Красавица. Успешная. Умна, как он. Достигла даже больше на работе. Он должен мне, я знаю точно! Замуж? Я должна все взвесить и решить.

А в тридцать пять жизнь вдруг остановилась. Где делась девочка, что Принца так ждала? Хочу лишь замуж, за любого! Но, чтоб «не пил, не курил и цветы всегда дарил…». Я же не смогу ничего вытерпеть, если что.

Вот сорок стукнуло. Тут замуж по расчету. Он должен все мне обеспечить и, конец! Вся правда женского желания выходит на свет божий. И заявляет женщина, что «все только за деньги». А ему это «все» уже не нужно!

К пятидесяти женщину одолевает страх. Молодость ушла, а романтики хочется. Замуж за второй молодостью собралась. Иногда за молодого, если тот тоже долго о женитьбе размышлял. Они сошлись, два одиночества к закату жизни.
И только в шестьдесят лет женщина готова признать, что все не так. Искала Принца, ждала Романтика, а жизнь прошла со слесарем в халупе. Она искала идеал всю жизнь, а сама забыла, что женщина должна быть мудрой. Ласкать, заботу проявлять. Его любить, а не искать огрехи. Дом в чистоте беречь. Детей рожать. Покладистою быть и мужа уважать…

О сокровенномИз книги Татьяны Дугельной «О сокровенном» Развивающие эссе о женской психологии без директив и нравоучений

Оставить комментарий

Your email address will not be published.