гигиена

Интимная гигиена девочек школьного возраста

В период с 10 до 15 лет наступает половое созревание девочки. В это время появляются менструации. Задача матери – объяснить девочке, что она уже девушка, и сама может иметь детей, что стесняться месячных не нужно. Следует рассказать, какие существуют гигиенические средства (прокладки), помочь выбрать наиболее подходящие, убедить, что их смена обязательна. Мамы должны помнить, что девушкам нельзя пользоваться тампонами.

Интимная гигиена девочки зависит от того образа жизни, к которому ее приучили в семье (в первую очередь мать). Невозможно говорить о здоровье девочки/девушки, если происходит только уход за телом и нарушаются режим питания, физическая и умственная нагрузка.

Все это нужно учесть при воспитании ребенка:

  1. Правила подмывания смотрите выше, как для предыдущего возраста.
  2. Для подмывания можно использовать интимгели, которые содержат молочную кислоту и способствуют защите половых органов девочки от проникновения инфекции.
  3. Во время месячных подмываться лучше не менее 3-х раз в день, а также ухаживать за подмышечными впадинами. В период полового созревания у некоторых девушек выделение пота повышается.
  4. Нельзя мыться под струей воды из крана, нужно обязательно мыться от живота к заднему проходу теплой водой из кувшина.
  5. После мытья не нужно вытираться полотенцем, а легонько промокнуть остатки влаги на интимной зоне.
  6. Ежедневные прокладки и для особых дней нужно менять каждые 4 часа, чтобы не создавать среду для размножения микробов.

Интимная гигиена молодых девушек и женщин включает также уход за собой после интимной близости и стрижку волос в зонах лобка и под мышками.

Жизнь тела – жизнь ощущений и эмоций. Тело чувствует истинный голод, истинную жажду, истинную радость на солнце или в снегу, истинное наслаждение от запаха роз или взгляда на сиреневый куст; истинный гнев, истинную печаль, истинную нежность, истинную теплоту, истинную страсть, истинную ненависть, истинное горе. Все эмоции принадлежат телу, ум их только признает.
Д. Лоуренс

Практика сексуальной культурыИз книги Татьяны Дугельной «Практика сексуальной культуры» НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.