история цвета

История цвета

С древних времен человечество придавало цвету особое символическое значение. На православных иконах, на буддийских мандалах, индуистских янтрах мы встречаем духовные откровения, выраженные языком цвета. По мнению астрологов, каждая душа обладает своим сущностным цветом и тоном, и человек интуитивно чувствует свой цвет, хотя не всегда осознает это. Не надо думать, что каждый из нас обречен любить один-единственный цвет. Или тот цвет, который нам больше всего нравится, является цветом нашей ауры. Наши цветовые пристрастия зависят от многого – от возраста, настроения, сезона, погоды, здоровья, от изменений в нашем характере, от моды, наконец. Но все-таки знать свой глубинный цвет хотели бы многие.

В своей жизни мы все воспринимаем через призму цвета. Радуга – это особое явление на небе. Когда мы ее видим, испытываем радость и счастье. Совершенно по-детски каждый раз восхищаемся. В народе считается, что увидеть радугу – к удаче. А ведь в этот момент сама Природа открывает нам полный спектр чувств и эмоций через все цвета, которыми она окрашена.

Если все цвета радуги смешать воедино, получится белый цвет – это Вселенский объем созидания и Любви, который сравнивается со Светом. Если же сделать то же самое, но при этом заменить фиолетовый (духовность и любовь) на коричневый (ненависть, зло), то получится черный цвет – это Вселенский объем разрушения. Это цвет тьмы, который является Вселенской Пустотой, которую еще называют вселенским НИЧТО, где и зарождается Свет или от чего он отражается. По сравнению со всеми другими тонами, белый цвет характеризуется завершенностью как конечный пункт яркости, а черный – как конечный пункт темноты. Выбор черного или белого демонстрируют абсолютное и окончательное решение, которое принимает человек. Эти цвета, но каждый по-своему ведут к разрядке, обнулению. Черный, как концентрированное сгущение, отражает агрессивные напоры, при этом вынуждая бороться. Белый, как полное световое растворение, управляет процессом бегства. Он указывает путь.

Важно понимать, что для природы нет плохих или хороших цветов. Каждый из них выполняет свою функцию. Точно так же, как эмоции, являясь радугой для нашей Души, не бывают плохими или хорошими.

аура - тонкая одежда человекаИз электронной книги Татьяны Дугельной «АУРА — ТОНКАЯ ОДЕЖДА ЧЕЛОВЕКА»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.