Блог писательницы Татьяны Дугельной

Из утренней медитации об уроке «Любовь к себе»…

Эгоист и Особенный человек похожи тем, что проходят урок «Любви к себе» только на первый взгляд одинаково… Разница в том, что эгоист любит себя через то, что сравнивает себя с другими и видит в других несовершенство.

Этим он насыщает энергией свою «уверенность» и мнимую любовь к себе.
Особенный человек, который исследует свою уникальность и индивидуальность также проходит урок Любви к себе. При этом он видит через свое совершенство, как духовного существа, совершенство других. Он приветствует в другом человеке духовное существо, потому что его сознание очищается и становится подобным горному озеру — тихое, смиренное и прекрасное…

Познать себя и осознать в какой роли ты больше пребываешь, я думаю, проще через уважение. Я задала себе вопросы:
1. Уважаю ли я себя, когда поступаю именно так?
2. Уважаю ли я в своем партнере Духовное существо, когда поступаю именно так?

Ответив на эти вопросы, мне удалось приблизится к понимаю Любви к себе через уважение. Вот и делюсь с вами.

Татьяна Дугельная,
с уважением к вашей Совершенной Душе

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

4 comments to “Из утренней медитации об уроке «Любовь к себе»…”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Воронина Римма - Дек 20, 2017 Ответить

    Благодарю Татьяна за то, что делитесь с нами . Как отличить уважение к себе от Любви к себе? Есть разница в проявлении уважения к себе и любви ? Всегда с интересом и Благодарностью читаю Ваш блог, книги . Всего самого Доброго!

    • Татьяна - Дек 21, 2017 Ответить

      Римма, мне приятно слышать Ваши отзывы. Это вдохновляет на творчество. Благодарю. Отвечаю)) уважение к себе — это часть, очень важная часть любви к себе. Когда мы подавляем свои истинные желания=потребности, мы не уважаем их, а потом и вовсе можем «привыкнуть» жить в позиции жертвы. Отсюда и начинаются наши проблемы с самооценкой и любовью к себе. Так, что выбрав Путь жизни на Земле, нужно уважать все свои потребности и материальные и духовные. Тогда будет и Любовь и Счастье! Благодарю за вопрос))

  2. Воронина Римма - Дек 21, 2017 Ответить

    Благодарю Татьяна ! А еще если мы не уважаем и не любим себя, то получается если мы созданы по образу и подобию Творца, то в тот момент, когда мы себя не любим и не принимаем, тогда проявляем и не Любовь к Творцу. Ваши статьи помогают многое осознать и прожить, столько раз уже помогали мне. Буду и дальше читать с Любовью и Благодарностью !

    • Татьяна - Дек 24, 2017 Ответить

      Пусть все свершается ВО БЛАГО!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.