34606deb03354fee694e0528ea40edf6

Польза медитаций

В американском кардиологическом журнале опубликованы результаты уникального исследования о влиянии медитативных техник на здоровье и длительность жизни. На протяжении 18 лет медики вели наблюдение за 200 пожилыми людьми. В начале исследования средний возраст группы составлял 71 год. Все участники имели несколько повышенное кровяное давление. На протяжении эксперимента они принимали участие в занятиях по трансцендентальной медитации. Сравнение с контрольной группой показало, что среди участников занятий на 23 % снизилась общая смертность, на 30% уменьшилась смертность от сердечнососудистых заболеваний, а смертность от рака сократилась на 49%. Исследование выполнялось группой медиков из Гарварда, университета штата Айова, Медицинского колледжа штата Джорджия и университета менеджмента Махариши.

СВЕЧА

Грех знать, что ты свеча
И не гореть дотла.
Сгорая, вновь себя мы обретаем.
Бог ЕСТЬ Огонь!
Душа полна огня.
Но часто мы об этом забываем.
Что — Путь?
Идти, гореть, сгорать…
А может просто жить и быть любимым?
Бог ЕСТЬ Любовь!
И в пламени Любви
Гореть и осознать, что в замысле его
Ты ЕСТЬ не заменимым.

(Дугельная Т.)

Что такое медитация?

Согласно разных источников, медитация это:

  • Состояние тишины и покоя
  • Созерцание определенного действия, ситуации, чувства и т.д.
  • Путь к просветлению
  • Релаксационная методика
  • Это молитва или обращение к Богу
  • Трансформация сознания…

Медитация. Блог Татьяны ДугельнойМедитация – это ОБЫЧНОЕ состояние каждого человека, которое дано ему Богом от рождения. Постепенно обрастая комплексами люди «забывают» об этом и начинают снова учиться.

Когда Вы готовите кушать и едите, занимаетесь cексом или убираете дом, о чем Вы думаете? Как можно назвать это состояние? Это естественная медитация или естественное измененное состояние сознания. Станислав Гроф его назвал – необычное состояние сознания.

Конечно же, женщина может одновременно разговаривать по телефону, готовить кушать, стирать и многое другое. Но это уже другая тема о специфике восприятия мужчины и женщины. Главное то, что занимаясь монотонным действием или хорошо известной работой, вы находитесь в состоянии естественной медитации. И все, что вам нужно – это научиться осознанности, т.е. научиться воспринимать действительность через интеграцию чувств и мыслей, через единство души и ума…

С Любовью, Татьяна Дугельная

Выбрать и приобрести медитативные практики для того, чтобы вспомнить состояние естественной медитации, а также для расслабления и оздоровления можно здесь

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.