Дороги семейного счастья. Поле Любви. Блог Татьяны Дугельной

Как научиться дарить Любовь в отношениях?

Запомните три простых принципа, если хотите выстроить счастливую семью, в которой всегда будет Любовь в отношениях. Эти принципы стоит включить в перечень семейных ценностей и согласовать с партнером. Вы можете разработать еще принципы, которые будут для вашей семьи уникальными. Главное, сохраните вашу Любовь.
Принцип равенства. Вы все в семье делите на двоих: всю ответственность, все решения, все ситуации. Вы, конечно, как отдельные личности совсем по-разному устроены. У вас разный уровень интеллекта, разная эмоциональность, вы из разных слоев общества, или у вас разные детско-родительские отношения. Но, вы встретились, чтобы выровняться, чтобы соединить противоположности в Любви.
Принцип чувствительности. Вы учитесь чувствовать, как Ваш партнер, потому что знаете, что это основа опыта для Вас лично и для Вашей семьи. Этот принцип поможет Вам развивать свою интуицию, потому что противоположный пол можно или любить, или учиться интуитивно понимать, что не исключает одно другое. Старайтесь чаще спрашивать у своего супруга (супруги): «Что ты сейчас чувствуешь?» Просите, чтобы он отвечал (она отвечала) расширенно, и Вы будет лучше его (ее) понимать.
Принцип общения. Это то, что создает общность ваших интересов, целей, замыслов, убеждений, ценностей в семье. Семьи создаются для радостного общения! Если уходит из семьи Любовь — уходит и радость. Тут вам придется потрудиться над пониманием стиля общения своего супруга (супруги), над языком Любви, которым он (она) пользуется. Главное — не молчите! Молчание убивает семью. Говорите обо всем, говорите любя. Ваши слова обладают силой. Они смогут все изменить, даже когда вам будет казаться, что изменить ничего нельзя. «Я тебя люблю» — это тоже слова, а как они могут по-разному звучать!

С Любовью и Благодарностью,
семейный психолог-психотерапевт
Татьяна Дугельная

Как достигать общих целей семьи и реализовывать желания всех ее членов, вы сможете узнать, ознакомившись с тренингом по ссылке >>>

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.