семейной сексуальност

Как происходит становление семейной сексуальности?

В семейной сексуальности есть этапы становления. На каждом из них есть свои закономерности и обязанности каждого из супругов.

На 1-м этапе происходит первичное приспособление (адаптация) супругов друг к другу. Этот этап длительностью до 6 месяцев после начала семейной жизни. Он характеризуется «качелями»от страсти до безразличия (разочарований). В быту появляются новые правила, что влияет на ритм сексуальной жизни молодоженов. Тут опасно накапливать мелкие раздражения на партнера, возникающие в повседневной жизни, потому что в дальнейшемони проявятся сильными сексуальными дисгармониями. Важно на этом этапе согласовать ритм сексуальной близости, выяснить особенности оргазма друг друга, научиться доставлять друг другу удовольствие, распределить и выполнять роли мужа и жены.

2 этап характеризуется углублением адаптации к сексуальным потребностям друг друга. Он длиться от 6 месяцев до 4 лет. Тут гармоничные пары предвосхищают желания друг друга, тонко чувствуют себя одним целым, они глубже узнали особенности противоположного пола и наслаждаются этим. У них сильно изменилось поведение как в жизни, так и в sex’е. Тревожность от неудач в интимной близости снижается, возрастает оргазмичность, интенсивность и частота половых актов возрастает. Обычно на этом этапе происходит зачатие ребенка, затем его вынашивание и рождение. В гармоничных парах сексуальная жизнь изменяется под обстоятельства, но не прекращается.

3 этап сексуальной семейной адаптации характеризуется стабилизацией всех процессов жизни семьи, в том числе и сексуальной жизни. Он начинается с 4 лет совместной жизни и заканчивается, когда у одного из супругов пропадает эротическое желание к партнеру. Для него характерны шаблоны в сексуальном поведении. Супруги хорошо изучили сексуальные особенности друг друга и используют все это очень умело в своих сексуальных играх. Проблемы могут возникнуть из-за предсказуемости реакций, потому что будет снижаться либидо и исчезать спонтанность. В этот период супруги хорошо понимают сексуальные потребности друг друга, половые ритмы, особенности оргазма. У них стабилизировались вопросы быта, и поэтому они могут «расслабиться». Это затормаживает их рост и отражается на семейной сексуальной жизни. Важно вовремя заметить этот период и обновить свою сексуальность в семейной жизни.

SEX и ЛюбовьИз книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.