женское здоровье3

Как возникают болезни?

В ком воля есть и сильный дух,
Тот победит любой недуг.
Болезнь отступит перед гордым,
Пред бесстрашным, непокорным.
Авиценна

Со времен Гиппократа, отца современной медицины, людей интересовали причины возникновения болезней. Если не болит, еще не значит, что здоров. Болезнь зарождается задолго до того, как ее человек начинает ощущать в теле. Мы вынуждены постоянно поддерживать свое здоровье, укреплять его и заниматься профилактикой болезней. Мы избавляемся от недомоганий и болезней с помощью массажа, народной и традиционной медицины, применяем психотерапию, лечение ароматами и кристаллами. Мы воздействуем на свое тело разными способами лишь бы восстановить потерянную целостность, избавиться от боли или дискомфорта. И в какой-то момент мы становимся «ходячими медицинскими справочниками», потому что не понимаем до конца целостное устройство своего организма. Мы искренне думаем, что таблетками можно вылечить любую болезнь. А если она вдруг не лечится, значит, или доктор ошибся, или таблетки некачественные.

Заметьте, что все вокруг виноваты, кроме нас самих в том, что болезнь даже не думает «уходить» из нашего тела. Она слегка притихает под сильным воздействием химических средств, а потом, позже, или возобновляется, или переходит на другие органы и системы. И так всю жизнь, «излечив» один орган, калечим другой. Круг замыкается и к концу жизни сужается. Дальше все понимают, что ожидает, если не любить свое тело. Недавно услышала реплику, и она точно попала в цель создания этой книги. Задумайтесь, если вы не будете заботиться о своем теле, то где вы собираетесь жить?

В предыдущей моей книге «Метафизика женского здоровья. Практика сексуальной культуры» мы рассмотрели анатомию и физиологию репродуктивной сферы Женщины. Выяснили метафизическое значение работы органов половой сферы Женщины. Разобрались с таким понятием, как «тело Женщины». Тело, в котором живет Душа! Тело, которое имеет свои особенности. Тело, которое, не получая удовлетворения своих потребностей, начинает болеть. В данной книге мы будем разбираться с первыми сигналами о недомогании (симптомами) и изучать женские болезни с позиций целостного (системного) подхода.

женское здоровье1

Наступает день, когда Женщина устает от таблеток и препаратов, которые ее не исцеляют, а разрушают. И она начинает искать иные пути своего восстановления. Современная медицина предлагает много способов лечения болезней, но ни один из них не помогает выявить первопричину их возникновения. Болезнь – это утраченная гармония, с одной стороны, и попытка восстановить ее, с другой. Если организм Женщины дал сбой в сбалансированном жизнеобеспечении, значит, на это была глубинная причина. Разрушение гармонии, или потеря порядка, сначала происходит на уровне сознания (тонкой психической деятельности) и только потом проявляется в виде физических симптомов. Они могут проявляться по-разному, но отражают один и тот же процесс, который мы называем болезнью.

Болезнь это:

  • Нарушение связей с окружающим миром
  • Следствие нарушений в прошлом, а иногда причина изменений в будущем
  • Отсутствие порядка и гармонии
  • Нарушение обмена веществ в организме
  • Снижение активности
  • Пессимизм и неврозы
  • Хроническая усталость
  • Умение защищаться от негатива
  • Вектор развития и мн. др.

Уверенна, вы можете продолжить перечень. И в зависимости от того, как вы относитесь к своей болезни, так она и влияет на вашу жизнь. Болезнью нельзя пренебрегать. Но и при исцелении нужно заниматься целостным подходом к ее устранению. Болезнь в теле возникает уже после того, как человек «пропустил знаки» Души. Душа реализовывает основные потребности человека на Земле:
1) духовные – это познание «кто я ЕСТЬ?»
2) психоэмоциональные (социальные) – это потребность ответить на вопрос «как я ДЕЛАЮ?» (действую, поступаю, развиваюсь)
3) жизненные (витальные) – это ответ на вопрос «что я ИМЕЮ?», как вознаграждение за труды (наслаждение, материальные блага и пр.).

Именно конфликт между этими тремя подгруппами потребностей и создает основу для развития болезней в теле человека. Болезни головы, сосудов, эндокринной системы всегда будут отражать проблемы человека, связанные с его индивидуализацией, актуализацией, проявлением на духовном уровне – это проблемы самовыражения. Как правило, это духовные болезни, и при их исцелении человеку нужно разбираться не только с телесными симптомами и причинами на физическом уровне, а и искать метафизические причины их возникновения. Тут человек должен будет осознать свою божественную природу и ответить на вопрос: «кто Я ЕСТЬ?». На данном уровне поражаются 7 и 6 чакры в теле человека (ниже мы рассмотрим их детальнее).

Болезни дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой будут отражать проблемы человека в социальной реализации, его неумение проявлять свои эмоции и мысли в семье, на работе, в других социальных группах. Эти болезни будут вести к получению ответа на вопрос: «что Я ДЕЛАЮ?». И ответ должен будет включать в себя и понятие «как Я ДЕЛАЮ?». Если человек болеет, значит, делает он что-то неправильно и неэкологично, нарушая Законы Природы. На данном уровне поражаются 5, 4 и 3 чакры в теле человека.

женское здоровье2

Болезни мочеполовой системы, снижение иммунитета, проблемы с лимфой, кровью и скелетом управляются 2 и 1 чакрами в теле человека. Как правило, эти энергетические центры в целостной модели человека отвечают за само физическое тело, за его базовые первичные потребности. Этими потребностями являются отдых, еда, вода, секс, безопасность. Удовлетворение этих потребностей приносит человеку удовольствие. Если он умеет слышать знаки Души, которые отражаются импульсами в теле, то удовлетворив себя вовремя, человек защищает себя от страданий и болезней. Если же в подсознании человека собралось с самого детства много установок на наказание себя и лишение удовольствий, то чем взрослее становится человек, тем сильнее он себя ущемляет и не позволяет радоваться жизни. Так снижается деятельность иммунной системы, и возникают все болезни. Тело просит: «Будь хозяином своей жизни! Получай от нее удовольствия». На этом уровне в модели целостного человека мы отвечаем на вопрос: «что Я ИМЕЮ?». И если человек неудовлетворен тем, что имеет, он начинает это искать и часто получает, где-то теряя. Всем известна такая мысль: «Сначала много работаем, чтобы заработать деньги, и теряем здоровье. Затем много тратим денег, чтобы его восстановить».

Как было сказано выше, конфликт между «имею-делаю-есть» вызывает недомогания и болезни. Люди часто хотят ничего не делать и все иметь, даже не отвечая на вопрос, что они собой представляют (кто они есть). Так не бывает. Для того, чтобы что-то иметь, даже животные знают, что нужно приложить усилие и кем-то стать. Если ты хороший специалист, ты всегда будешь иметь заказы, и, выполняя их, получать вознаграждение. Если ты хочешь сначала получить заказ и, выполняя его, стать специалистом, то будешь иметь только много проблем и неудовлетворенность от своей работы.

Так и со здоровьем. От природы почти каждому дан потенциал, который знает каждая клетка тела, – это способность быть здоровым. Для этого каждая клетка готова подчиняться общему порядку в организме человека, чтобы не потерять свою целостность. Так все клетки между собой взаимодействуют, пока человек не нарушит сам этот порядок. А нарушает он тогда, когда не знает свое настоящее устройство, не умеет им пользоваться.

женское здоровье4

Согласно целостной модели устройства человека, все процессы в теле человека подчинены закону иерархии (священной власти высшего над низшим). На высших уровнях человека находится его духовная составляющая – это Высший Потенциал. Он является чистой информацией, обладает полной ясностью и выглядит как чистый белый свет. Эта часть человека отвечает за духовное пробуждение, а значит за духовный рост и развитие человека. Любой смысл жизни человека на Земле связан с его пробуждением, очисткой сознания и просветлением. Высший потенциал человека управляет его духовным здоровьем. Это способность проявлять безусловную Любовь, принятие и мудрость в каждом моменте жизни. Высший Потенциал помогает осознать человеку во всех событиях жизни то, кем он является на самом деле. «Я ЕСТЬ СВЕТ!» – это главная установка, которая должна сформироваться у каждого человека, и тогда через эту установку он сможет смотреть на других людей как на таких же «светлячков».

Согласно целостному (системному) подходу, человек – это сложная система с пирамидальным принципом построения. Почему пирамидальная структура? Потому что в пирамиде к вершине сходятся все линии, а информация не имеет объема, это такая себе точка, к которой все сходится, и из которой все начинается. Это точка интеграции или Высший Духовный Потенциал. В этой точке содержится все – весь скрытый план развития всей системы (человека на Земле). Итак, эта высшая точка, этот высший сектор преимущественно информационный, затем идут энергии – второй условный уровень, а затем материальная часть – материя, тело.

book_istselenie2Из книги Татьяны Дугельной НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.