Как же запретить себе обиды2

Как же запретить себе обиды?

Что делать, когда тебя обидели: прощать или нет? Конечно же, прощать! Только давайте рассмотрим два пути прощения. Простить через принятие или простить через понимание. Как правильно?

Как же запретить себе обиды

Эти два пути можно условно назвать «путь мужчины» (понимание) и «путь женщины» (принятие). Это условная классификация (разделение), которая поможет разобраться с процессом прощения, чтобы в дальнейшем можно было от чего-то оттолкнуться в своих поисках. Это предоставляет вам возможность выбрать. Если опираться на теорию К.Юнга, согласно которой в каждом из нас есть и внутренний мужчина (Анимус) и внутренняя женщина (Анима), мы можем выбирать любой путь прощения по нашему усмотрению. Выбор за нами. Однозначно только то, что, какой бы путь вы сегодня ни выбрали, главным остается само прощение.

Можно простить через понимание того, почему с вами так поступили. Вы будете искать причины и, возможно, быстро их найдете. И тогда скажете: «Я прощаю, ты был неправ». Это прощение усилит ваше самомнение. Вы даже сможете собой гордиться: «Я такая зрелая, духовная, я все поняла и простила тебя за твою…». Чтобы ни стояло вместо этого многоточия, это оценочное суждение. Оно не ведет к зрелости, оно приносит только разочарование в людях, а затем и в своей способности прощать. Это всегда присутствует в том, что мы называем прощением через понимание. А если вы не понимаете, то и простить вам сложно. Ум не позволяет вам расслабиться и ищет-ищет-ищет…

Можно простить, просто приняв эту ситуацию такой, какая она есть. Этот путь более пассивный и сложный, но и он рано или поздно приведет к пониманию ситуации. Правда, он состоит из изначального доверия к тому, что все, что происходит с вами, вы сами притянули, создали и сейчас страдаете от этого. Как это? – спросите вы. Очень просто. Мы сами творим свою реальность. Мы притягиваем своими мыслями в свою жизнь все события. Вот и эта обида показывает, что нужно дальше развиваться, нужно глубже погружаться в свой внутренний мир, где есть ответы на все вопросы. Хотите узнать, почему с вами так поступили?

Просто задайте себе вопрос: «Чему я научилась в этой ситуации?» и начинайте медитировать. Откройте сердце и ждите. Это просто. Да, просто. Вы это осознали? Тогда действуйте.

И Создал ЖенщинуИз книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.