Какие языки применят Любовь

Какие языки применяет Любовь?

Для того чтобы ваша Любовь стала проявленной, используйте языки Любви. Их в своем бестселлере «Пять языков Любви» описал Гэри Чепмен. Для каждого из нас один язык из пяти является основным. Это значит, что мы его понимает лучше, чем все остальные. Это похоже на то, на каком языке мы общаемся в повседневной жизни, а какой для нас является «иностранным». Тоже самое касается наших эмоций, в том числе языка, на котором мы их проявляем. Если Ваш партнер знает и понимает именно Ваш язык Любви, он всегда сможет точно проявить свою Любовь, и Вы никогда не засомневаетесь в ней. Если он будет использовать один из языков Любви, которые Вы не «понимаете», то Вы будете чувствовать его внимание, но не воспринимать это как Любовь.

1-й язык Любви – слова ободрения. Вы используете слова поддержки, похвалу, благодарность, восхищение, признательность, ободрение и одобрение. Они могут касаться поступков Вашего партнера или его личностных качеств. Например: «ты такой сильный», «ты такая красивая»,«я горжусь тобой»,«мне нравится, когда ты так поступаешь»,«я рада, что ты мой муж»,«мне было приятно»,«ты была великолепна в sex’е сегодня». Для человека, у которого язык Любви – слова ободрения, ничего не скажут ни подарки, ни время вместе, ни акты служения или прикосновения. Ему нужно слышать слова! Если Ваш супруг (супруга) лучше всего его понимает, то Вам придется освоить этот язык и применять по отношению к нему (ней).

2-й язык Любви – подарки. Вы используете этот язык проявления Ваших чувств в виде материальных подарков. Например, Вы покупаете своему любимому абонемент на год в его любимый спортклуб. Его радость вызывает у Вас желание снова сделать ему подарок. Или Вы просто без повода дарите жене букет цветов, который доставляет курьер с записочкой от Вас. Жена весь день чувствует себя счастливой от такой оригинальности. С помощью маленьких сюрпризов и серьезных больших подарков можно реализовывать свою Любовь. Людям свойственно считать, что когда готовился или покупался им подарок, то в это время человек думал о них. Для этого языка Любви вовсе не нужно иметь миллионы – ромашка, сорванная в поле, мороженное, любимый журнал, хорошо пишущая ручка, бритвенные принадлежности, билет в кино. Если Ваш супруг (супруга) понимает именно этот язык Любви, Вам придется хорошо потренироваться. Подбирая подарки своему супругу (супруге), всегда старайтесь представить его (ее) реакцию. Если Вы хорошо знаете, что это то, что его (ее) порадует, делайте это. Никогда не дарите подарок потому, что «надо» или «так принято». В нем не будет Любви. Он будет мертвым, формальным.

3-й язык Любви – служение как практическая помощь. Он выражается в Вашей готовности сделать какую-то работу вместо Вашего партнера. Особенно, когда Вы делаете то, что он не любит делать сам, но вынужден. Например, муж чистит рыбу потому, что жена это не любит делать. Жена моет машину потому, что это не нравится делать мужу, а она хочет доставить ему радость. Если Вы не знаете, что конкретно может быть проявлением служения, внимательно послушайте то, о чем Вас просит супруг (супруга), и немедленно сделайте это. Не откладывайте на «потом» или «позже», потому что «дорога ложка к обеду». Мужья часто сопротивляются такой обязанности, как выносить мусор. Но они бы отнеслись к этому совсем по-другому, если бы, попросив вынести мусор, жена сказала, что видеть пустым мусорное ведро делает ее намного счастливее.

4-й язык Любви – качественно проведенное время вместе. Этот язык требует, чтобы мы полностью посвящали время тому, с кем его проводим. Это значит: не листаем за обедом соцсети, выключаем на прогулке телефон, оставляем все бизнес-вопросы во время отпуска дома. Люди ошибаются, когда думают: «Мы и так всегда вместе» или «Мы даже работаем вместе». Дело в том, что «время вместе» и «качественное время вместе» – это совсем разные истории. Когда вы качественно проводите время вместе, вы внимательны друг к другу. Вы разговариваете о важных только для вас двоих вещах или слушаете Вашего партнера, если это главный для него язык Любви. Вы можете просто вместе смотреть фильм или гулять под луной. Но вы в это время принадлежите только друг другу. Это очень интимный язык Любви. Он может открыть Вам много нового о Вашем партнере, если является его основным языком. Обязательно выделяйте регулярно в своем расписании время, если на этом языке разговаривает Любовь Вашего супруга (супруги).

5-й язык Любви – прикосновения. Прикосновения – это мощное средство общения в паре. Когда вы смотрите друг на друга, касаетесь щеки или руки партнера, обнимаете его (ее) или прижимаетесь, целуете – это все проявляет вашу Любовь. Существует мнение, что если человек не получает за день минимум 8-12 объятий, то он чувствует себя нелюбимым, ненужным, нежеланным и глубоко несчастным. Является ли этот язык основным для Вашего партнера, можно понять по тому, как он себя ведет во время разговора. Если он пытается прикасаться к человеку, значит для него очень важны прикосновения как способ передачи информации и Любви. Sex сам по себе является проявлением этого языка Любви. Но если Ваш партнер понимает именно этот язык, а Вы его используете только в sex’е, а в другое время игнорируете, то будьте уверены, что доставляете ему много страданий.

SEX и ЛюбовьОтрывок из книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.