Блог Татьяны Дугельной

Колодец прошлого

Скольжу. Падаю в пропасть. Лечу. Не могу удержаться. Руки ослабли. Нет сил даже попытаться ухватиться за что-то. Не могу никак остановить это падение. Неужели нет шансов спастись? Не верю. Не знаю. Не хочу или не могу?

Даже не кричу. Не зову на помощь. Быстро влетаю в собственный колодец прошлого. Скольжу по своим собственным обидам и погружаюсь на дно. Вязкое, зловонное, облепляющее мой ум и замутняющее сознание пространство на дне колодца моего прошлого.

Я всегда думал, что это кто-то виноват в том, что у меня не вышло, не получилось. В моей жизни много успехов, но еще больше поражений. Я на них мало обращаю внимания. Я же Мужчина. Всегда находил «козла отпущения» и отрывался на нем, когда что-то шло не по плану.

Теперь я пожинаю плоды своей безответственности. Я опустился на самое дно колодца своего подсознания. Я плаваю в гадкой жиже своей собственной жизни. Мне это не нравится, но и выбраться отсюда пока не под силу. Тут очень холодно и одиноко. Никому до меня нет дела. Никто не подает руку. Некому спасти меня. А как спасти человека от него самого? Это невозможно!

Однажды мне сказали, что все ситуации в жизни я создаю сам. Именно мои мысли создают мою жизнь. Из них я действую. Мне это очень не понравилось. Я даже попытался спорить. Ведь гораздо проще обвинить в своих неудачах других людей, а вот победы приписать себе. Я часто присваивал победы, не задумываясь о том, что это приносило боль моим партнерам. Вот так и жил. Думал, что жил. Много слез пролито из-за меня. Много обиженных друзей, стали врагами. Я потерял семью. И мой колодец наполнился этой болью других, их обидами и слезами. Я этого не понимал. Пока однажды сам туда не свалился.

Теперь я знаю, что такое «подобное притягивается к подобному». Когда я сам сильно обиделся, так сильно, что даже признал свою обиду, я тут же покатился в эту пропасть мрака Души.

Кричать бессмысленно. Нужно карабкаться любыми способами наверх. Там где-то точно есть Свет. Я знаю, что это единственная правда, которая мне поможет.

Взбираюсь по скользким стенам. Каждый выступ – ситуация из жизни. Она наполнена конкретной болью, которую я причинил кому-то. Сменяются картинки. Серые. Без радости. Без Света.

Прошу прощения. Робко. Не уверенно. Не верю сам себе. Не верю, что достоин прощения в некоторых ситуациях. Но, каждый раз, получив его, вдыхаю глубже и глубже. И это придает мне сил. Никогда бы не поверил, что прощение – путь к свободе. Мне легче и легче подниматься наверх.

Хватаюсь за маленькие радости жизни. Они помогают подниматься и помогают отпустить депрессию. И тут кубарем снова лечу вниз. Лечу в это грязное мерзкое месиво, отбросов моей жизни. Колодец снова затягивает меня. Привычки обижать берут верх над новыми еле-еле появляющимися навыками принятия и прощения. Не могу их контролировать. Не успеваю и снова обвиняю других.

Так мало внутри меня опоры на самого себя. Никогда не думал, что я такой слабак. Что мной руководят эти привычки. Упав лицом в свои же обидки, хочу задохнуться от стыда беспомощности. Но, мужское берет верх, и я поднимаюсь…

Там наверху кто-то поверил в меня. Он открыл свое сердце навстречу мне. Свет становится ярче. Я иду. Я смогу. Я верю…

©Татьяна Дугельная
10.08.2017

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

2 comments to “Колодец прошлого”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Воронина Римма - Авг 16, 2017 Ответить

    Благодарю ! И эти слова и для нас всех «Там наверху кто-то поверил в меня. Он открыл свое сердце навстречу мне. Свет становится ярче. Я иду. Я смогу. Я верю…» Желаю всем этого состояния в жизни » Я смогу. Я верю…! и еще «Я люблю «. Пусть будет вокруг нас в Мире больше Любви !

    • Татьяна Дугельная - Авг 16, 2017 Ответить

      БлагоДарю, Римма. Вы очень сердечный читатель. Благодарю за комментарии и со- Участие в моем творчестве. Когда я слышу обратную связь, это меня вдохновляет.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.