Любовь и влюбленность

Любовь и влюбленность

Притча
ЛЮБОВЬ И ВЛЮБЛЕННОСТЬ

Встретились как-то Любовь и Влюбленность. В разговоре вторая стала восхищаться:
– Ах, Любовь! Мне так хотелось бы быть такой же, как и ты! Ты намного сильнее меня.
– А ты знаешь, в чем моя сила? – задала вопрос Любовь, задумчиво глядя в небо.
– В том, что ты важнее для людей.
– Нет, моя прелесть, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня сильной.
– Ты можешь простить Предательство?
– Могу простить, потому что Предательство часто идет от невежества, а не от злого умысла.
– Ты можешь простить Измену?
– Да, и Измену тоже прощаю: человек, изменив и вернувшись, получил возможность сравнить и выбрал лучшее.
– У тебя есть сила простить Ложь?
– Ложь – это меньшее из зол, так как она часто рождается от осознания своей вины, безысходности или же из нежелания причинить боль, и это положительный
признак.
– Но ведь бывают и просто лживые люди!!!
– Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
– А ты прощала когда-нибудь Злость?
– Да, прощала. Я могу ее простить – она кратковременна; и прощу Резкость – она часто бывает всего лишь спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно
проконтролировать и предугадать, так как каждый огорчается по-своему. – А что еще?
– Еще могу простить Обиду – близкую подругу Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. И даже готова простить Разочарование, ведь за ним нередко следует Страдание, которое очищает.
– Ах, Любовь! Ты и вправду восхитительна! Ты можешь простить абсолютно все, а стоит мне столкнуться с трудной ситуацией, я тут же гасну, как догоревшая спичка! Ты бы знала, как я тебе завидую!!!
– Увы, глупышка, ты здесь ошибаешься. Никто не в силах прощать все-все. Даже Любовь.
– Но ведь ты только что говорила…
– Нет, – перебила ее Любовь. – То, о чем я говорила, я действительно прощаю бесконечно, и это мне не трудно.

Но есть на свете то, что не могу простить даже я. Есть одна вещь, которая убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске, Отчаянию и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже чудесам неба не под силу излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет прятаться от мира, уходить в себя. Это ранит куда сильнее Предательства и Измены и съедает тебя изнутри хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама.

Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие, потому что от него нет лекарства.

(автор неизвестен)

Каждый человек создан для счастья. Каждый, создавая семью или выстраивая отношения, желает быть понятым своим партнером, надеется создать идеальные отношения, сохранив в них верность и уважение, создав пространство Любви и полного принятия. Поскольку Любовь, которую мы склонны испытывать, – это Любовь личностная, по принципу «ты мне, я тебе», то и выглядит она, как правило, как зависимость от другого. Мы хотим полностью переложить ответственность за свое счастье
на плечи партнера и получаем от этого только душевные травмы и разочарования. Известно, что если ваше счастье зависит от другого человека, то вы обречены быть несчастными всегда.

Часто в семьях партнеры ограничивают свободу друг друга и становятся более жесткими и требовательными в отношениях. С годами накапливаются обиды и другие негативные чувства, которые способствуют тому, что семейная жизнь начинает «трещать по швам». Измена – это трещина на семейной чаше, которую тяжело полностью «заклеить». Тяжело, но возможно, если научиться прощать. Нужно помнить, что измена – это ситуация, которая была привлечена обоими супругами. За нее несут ответственность всегда оба! Никто не виноват больше, чем его партнер. Вина за измену делится пополам между супругами, потому что оба не обратили внимание на то, что уже появлялись проблемы. Причиной измен всегда является непонимание потребностей друг друга и, соответственно, обиды и разочарования.

Любовь и влюбленность1

Первое желание поменять партнера возникает, когда отсутствует взаимопонимание, звучит постоянная критика и скептицизм в его адрес (по отношению к его друзьям, увлечениям, привычкам), когда увеличивается количество требований друг к другу и уменьшается количество принятия и прощения. Мы перестаем слышать друг друга, а ведь все, что нужно, – просто помнить и применять языки Любви. Это эффективная профилактика от измен и помощь в саморазвитии. Языки Любви описаны в моей книге «И Создал Женщину…». Там много рекомендаций по поводу того, как научиться проявлять свою Любовь в отношениях. Сейчас я бы хотела сконцентрировать ваше внимание на прощении партнеров. Я привожу много притч из разных источников в книге, вместо историй из жизни, потому что они более объемно помогут понять ситуации, в которых вы оказываетесь, и они смогут помочь решить проблемы на более глубинных уровнях сознания. Все вопросы и ответы находятся в нашем подсознании. О чем думает человек, то он и получает. Если он считает себя главным и важнейшим во всем, то он начинает самоутверждаться, подавляя партнера. В таких ситуациях партнер не может долго находиться под прессингом и попытается освободиться. Измена – это один из способов ухода из неприятной ситуации в отношениях. Мужчины и Женщины изменяют, желая снять напряжение.

Так как напряжение в социуме Мужчинами переносится гораздо труднее, то именно в семье они ищут среду для восстановления сил. Если Женщина умеет создать пространство Любви, нежности, принятия, то Мужчина всегда после трудных будней будет возвращаться домой. Тогда не будет проблем с изменами. Ведь то, что все Мужчины «сво…» и все неверные, – это миф, который создали сами Женщины. Они на своих посиделках регулярно обсуждают мужские измены: кто прав, кто виноват, что с ним делать и т.д. И тут работает тот же закон резонанса: о чем говорят, то и привлекают в свою жизнь. Вселенная связана с нами тонкими нитями, которые похожи на световые каналы передачи информации. Женщины, поддерживая негативные темы в своих разговорах, приумножают за счет своей эмоциональности этот негатив и притягивают по таким каналам ситуации измен. Истинные причины измен находятся только внутри другого человека. Для познания Истины нужна Любовь и Вера. Все в руках каждого из нас. И только мы можем, простив другого, попытаться его понять, а значит, познать истинную причину, которая привела к этой ситуации.

Любовь и влюбленность2

Что бы не происходило в отношениях между Мужчиной и Женщиной, нужно понять причину конфликта, простить друг друга и изменить модель поведения, тогда Благополучие, Гармония и Любовь наполнят эти отношения.

book_zvuchanieИз книги Татьяны Дугельной «Звучание истины» Сборник притч и практик, которые помогают стать успешнее и счастливее.

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.