Мандала-терапия2

Практика «Мандала-терапия»

Мандала-терапия3
Нажмите, чтобы увеличить

Инструкция: Сделайте ксерокопию рисунка. Раскрасьте мандалу. Подбирайте цвета интуитивно, не раздумывая. Ниже, в практике «Цветомедитация для гармонии тела и души», приведены значения цветов. Вы сможете проанализировать, какие цвета выбирает ваше подсознание для вашей гармонизации в данный период времени. Поразмышляйте над чувствами и ощущениями в теле, которые у вас возникали в процессе работы.

Рассматривая рисунок, поразмышляйте, как устроен Цветок Жизни. Он содержит в себе тайный символ, возникающий при совмещении 13 кругов, как показано на рисунке. Это самая важная и священная структура во Вселенной, источник всего сущего – Плод Жизни. В нем заключены 13 информационных систем. Каждая из них объясняет определенный аспект реальности. Эти системы могут дать нам доступ ко всему, начиная с человеческого тела и кончая галактиками. Например, первая система позволяет создать любую молекулярную или клеточную структуру, существующую во Вселенной, т.е. любое живое существо, когда соединяются две сферы, как в процессе зачатия.

Вспомните также, что у Женщины 13 месячных циклов, в один из которых она может забеременеть. 13 сперматозоидов объединяются, чтобы один из них проник в яйцеклетку. Это тоже сакральная нумерология. Вся Вселенная состоит из «формул». Свет, преломляясь через призму (которой являются, например, водные покровы Земли), становится спектром радужных цветов.

А в теле человека это разноцветные чакры. Существует также одна духовная система работы с телом человека, в которой используют 13 чакр! Еще пять дополнительных, кроме описанных выше: на руках, ногах и над головой. Вы можете поискать эту систему и ознакомиться с ней в иных источниках.

Для всей жизни во Вселенной Цветок Жизни является матрицей Творения – Геометрическим Планом, ведущим нас в это существование и выводящий из него. Тысячи лет эта тайна хранилась в древних объектах материальной культуры, резных изображениях и фресках по всему миру, а также закодированной в клетках всех форм жизни.

Важной сакральной геометрической формой, характеризующей структуру энергетического поля вокруг нашего физического тела, является Мер-Ка-Ба – восьмиконечная звезда, состоящая из двух взаимно пересекающихся тетраэдров, представляющих наш мужской и женский аспект в абсолютном равновесии. В плоском изображении мы ее знаем, как «звезда Давида», символ ЕДИНСТВА МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО НАЧАЛ в каждом человеке.

Возможно, отсюда берет свое начало теория, использующаяся в психологии, о том, что в каждом человеке есть образы Мужчины и Женщины на внутреннем плане, независимо от его половой принадлежности. Они соединены в нем через информацию ТВОРЕНИЯ, через Цветок Жизни, через его Световое поле вокруг, через Мер-Ка-Ба.

Слово «Мер-Ка-Ба» имеет древнеегипетское происхождение и состоит из трех слов:
• «Мер» – вращающиеся Поля Света.
• «Ка» – Дух.
• «Ба» – тело или реальность.

Именно это и есть основные составляющие целостного человека, которые мы изучаем, когда занимаемся духовным ростом. Мы стремимся запустить свет во все сферы нашей жизни, работая с Душой (Мер). Мы познаем законы мироздания и работаем с высшими аспектами своего сознания, развивая духовные принципы и ценности (Ка). И мы все это проживаем в своей реальности, в своем физическом теле (Ба). Откуда необразованные древние люди знали об этом? Мы должны многому у них учиться, потому что потеряли связь с Мирозданием, о которой они знали и использовали ее. Мироздание – это Природа вокруг нас. Наблюдая за ее циклами и процессами, мы можем стать такими же гармоничными, как она.

Так называемый звездный тетраэдр, Мер-Ка-Ба, имеет в теле человека анатомическую основу. Это первичные 8 клеток, которые появляются после слияния двух гамет и их деления. Эти клетки уникальны тем, что их считают бессмертными. Они находятся на уровне промежности человека, в сакральном геометрическом центре тела. Их называют яйцом жизни. Они связывают человека с его высшими аспектами сознания. Считается, что эти клетки содержат идеальный набор информации о человеке. Восьмерка также является сакральным магическим числом. Это символ бесконечности, как и круг (сфера). Она же состоит из двух сфер.

Известный всем символ горизонтальной восьмерки – «лента Мебиуса», — признанный во всех культурах символом вечности, а также символом перехода между материальным и духовным, который человек совершает всю жизнь. Например, в буддизме существует 8 основных правил Жизни. Священный цветок мира – лотос – иногда изображают как восьмилучевую звезду. Два квадрата при наложении друг на друга дают восьмиконечную звезду, которая часто изображается на иконах с Богородицей. Восьмиконечную звезду еще называют звездой Всемирья, звездой Венеры, звездой Алатырь, русским крестом, Перуновым крестом, звездой Лады-Богородицы. Восемь лучей означают единство Неба и Земли. Восьмерку можно считать символом единства Мужчины и Женщины, которые на партнерских правах взаимодействуют между собой и в полной мере выполняют свои обязанности.

А начинается все с того, что встречаются две клетки, две идеальные сферы и начинают свое взаимодействие. Маленький сперматозоид проникает внутрь через мембрану с помощью других сперматозоидов и затем начинает плыть по направлению к женскому пронуклеусу. Сперматозоид, проникнув в яйцеклетку, отбрасывает хвост и становится идеально круглым. Затем быстро начинает увеличиваться в размерах и становится точно такого же размера, как и женский пронуклеус. Это похоже на два обручальных кольца, символизирующих союз двух любящих людей. Ин-формация о маме и папе соединяется. Они абсолютно равны. Нет конкуренции, критики или конфликта. Они одно целое! Начинается процесс творения жизни!

Мандала-терапия

схематическое изображение начальных стадий
индивидуального развития и генома поколений

На схеме видно, что происходит во время деления эмбриона (яйцеклетка делится на две клетки, затем на четыре, а затем на восемь). Деление продолжается и дальше, достигая 512 клеток, из которых потом начнут развиваться разные органы и системы человека. Продолжая развиваться, эта структура создает человеческое тело и все его энергетические системы, включая ту, которая используется для создания поля Мер-Ка-Ба. Если продолжать добавлять сферы на нашем рисунке, в конце концов получится Цветок Жизни. Это набор сфер, которые разрастаются в многомерной проекции. На самом мудром клеточном уровне каждый из нас – СФЕРА. Каждый идеален.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.