Практика управления гневом. Блог Татьяны Дугельной-восстановлено

Маски…

После страха за жизнь, люди начинают испытывать гнев. В состоянии хронического раздражения их невозможно переубедить, потому что они доказывают только свою правду и никого не слышат. Гнев — это вербальная (словесная) агрессия. Это одна из самых уродливых масок человека. Увидеть ее можно только тогда, когда посмотришь в глаза другого при общении. Поэтому в гневе, люди отводят взгляд в сторону, чтобы не видеть себя со стороны.

Когда злословите, вы агрессивны, потому что разрушаете свою ауру и ауру другого человека, который это слышит. Даже если вы просто случайно попали в поле матерщины, вы «заразились»…

Когда критикуете или спорите, вы излучаете агрессию, потому что находитесь в состоянии войны. Ваш ум ищет доказательства того, что кто-то не прав, не справедлив, жесток. А в этот момент ваша миролюбивая Душа истекает кровью…

Когда доказываете свою правду, вы снова и снова находитесь под покровом красной энергии агрессии. Это коварная эмоция, она своею силой способна убивать в людях самые хорошие и светлые качества. Раздраженный человек кричит, чтобы его услышали. Люди закрывают уши на все его крики и доводы. Это естественно, потому что маски не вызывают интереса и противны окружающим. Ведь агрессия – это разрушение…

Люди, которые дают «бесплатные» советы — это агрессоры-спасатели. Они верят в то, что лучше других знают, разбираются, понимают. Это уникальные маски, которые скрываются под ложью. А правда состоит в том, что они не готовы действовать. Они не придут на помощь. Они просто перепроговаривают огромные пласты низко вибрационной энергии, ради того, чтобы «насытиться» ею. Эта энергия подобна крови. Пока агрессор не почувствует ее запах (даже в переносном смысле), он уже не может успокоиться. Он «добивает» свою жертву последним словом своей «правды». Он живет за счет того, что питается «кровавой» энергией, которая вытекая из человека, обнуляет способность жертвы радоваться, веселиться, улыбаться и любить.

Остановитесь, люди! Каждый раз, когда вы доказываете кому-то свою правду, попробуйте рассказать ее суть своему маленькому внутреннему ребенку. Это он боится быть не услышанным, потому что когда-то ему закрывали рот. Это он снаружи герой, внутри жертва. Расскажите своему внутреннему ребенку простыми словами то о чем ведете вербальную войну. Ощутите, как трудно быть простым, чистым и искренним. Если ваш ребенок с улыбкой воспримет ваши слова, вперед, вас услышит мир. Этим действительно можно делиться. Пишите стихи, сказки, притчи. Говорите друг другу комплименты. Благодарите. Просите прощения. Объясняйтесь в Любви. Этого просит ваша чистая Душа. Ей чужды маски, как чужда и агрессия.

Люди, снимите маски зла! Вам так идет Улыбка Души!

С Любовью к Вашим чистым Душам,
Татьяна Дугельная, психолог-писательница
24.02.2015

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.