Улыбка телу

Медитативная практика «Улыбка телу»

Цель. Данная медитация применяется для немедикаментозной гармонизации функционирования всех органов и систем организма. Рекомендуется применять в качестве профилактики и как дополнительное средство при медикаментозном лечении.

Исходное положение. По желанию: сидя на стуле с прямой спиной, ноги на ширине плеч, руки на коленях; поза «лотос» или «полулотос»; лежа на спине с вытянутыми вдоль туловища руками и ногами, не перекрещивая их.

Техника выполнения.

Устройтесь поудобнее. Закройте глаза и направьте свое внимание на ваше дыхание. Сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов. Сделайте это медленно, удерживая ваше внимание только на дыхании. Осознайте свой контакт с Землей. Ощутите плотность прикосновения к Земле.

В метре перед собой представьте Вселенский источник энергии улыбки или обратитесь к своему источнику в центре вашего сердца – улыбке вашей Души. Это также
может быть ваше улыбающееся лицо или лицо вашего друга. Вы можете вспомнить ситуацию, в которой улыбались, и она станет источником улыбки. В разных случаях это будет по-разному.

Сосредоточьте внимание на области «третьего глаза», и пусть в него в изобилии начнет вливаться энергия улыбки. Мышцы лба расслабляются, раскрываются, и появляется ощущение открытого «третьего глаза». Энергия улыбки накапливается и начинает растекаться по всему вашему телу. Позвольте ей течь вниз по лицу, щекам, к шее.

Пусть энергия улыбки стечет к тимусу – вилочковой железе, которая находится позади верхней части грудины. Почувствуйте, как тимус наполняется лучистой
энергией здоровья. Эта энергия пульсирует, и тимус расцветает и начинает излучать поток силы, поступающий в сердце.

Улыбнитесь своему сердцу. Ощутите, как рождается глубоко внутри вас чувство любви, радости и счастья. Тепло начинает растекаться во все стороны от сердца
вместе с энергией улыбки.

Улыбнитесь своим легким. Ощутите, как вас начинает заполнять мужество, оптимизм и уверенность в себе. Внутренняя улыбка вытесняет из ваших легких печаль
и подавленность.

Улыбнитесь своему желудку, поджелудочной железе и селезенке. Ощутите, как энергия улыбки растворяет чувство одиночества и сомнения. Ощутите, как вас наполняет благородство и открытость.

Улыбнитесь своей печени и желчному пузырю. Ощутите, как энергия улыбки растворяет раздражительность и гнев. Вы наполняетесь добротой.

Улыбнитесь почкам и надпочечникам. В энергии улыбки ощутите мягкость и податливость. Растворите энергией улыбки в почках страхи и ощутите там теплую приятную пульсацию.

Улыбнитесь своим половым органам. Ощутите, как ваше эмоциональное состояние стабилизировалось и успокоилось.

Вы можете послать внутреннюю улыбку всем частям тела: рукам, ногам, пальцам, голове. Вы можете улыбнуться отдельным системам. Главное, представляйте, как они выглядят в здоровом виде (для этого нужно поизучать анатомический разноцветный атлас).

Поблагодарив источник улыбки, вы можете завершить медитацию. Сделав вдох-выдох, открыть глаза. Оцените свое самочувствие после этого упражнения.

Можно использовать это упражнение полностью, а можно посылать внутреннюю улыбку отдельному больному органу. Главное, помните, если вы работаете с одним органом, в конце упражнения пошлите энергию улыбки всему вашему телу. Перед вами в пространстве всегда находится неистощимый источник энергии улыбки – вселенское Поле Любви и Света. Каждый раз, когда у вас появляется ощущение пессимизма или дисгармонии, обращайтесь к нему.

book_istselenie2Из книги Татьяны Дугельной НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.