Расслабление

Медитация «Расслабление»

Займите положение лежа на спине. Устройтесь поудобнее. Глаза закрыты и расслаблены. Рот слегка приоткрыт. Выражение лица умиротворенно-спокойное.

Сфокусируйте ваше внимание только на дыхании. Представьте, что вы вдыхаете мягкий тропический бриз. Он ласкает и смягчает все, к чему прикасается. Сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов. Дышите легко и свободно. Дышите без напряжения. Удерживайте ваше внимание только на дыхании.

Вдох-выдох. Понаблюдайте, как слегка прохладный воздух входит в ваши легкие и чистая прозрачная энергия заполняет их, а затем она заполняет и все ваше тело.

Вдох-выдох. Понаблюдайте, как тело расслабляется, распускается и расплывается от пальцев ног до макушки.

Вдыхайте глубоко и с удовольствием, выдыхайте легко и медленно. Дыхание без пауз, дыхание свободное.

Вдох-выдох. Ощутите, как расширяется грудь, как движется в дыхании живот. Ощутите, как светлая живительная энергия наполняет вас изнутри.

Вдох-выдох. Ощутите, как из вас уходят напряжение, стрессы, дискомфорт. Тело расслабляется глубже и глубже. Состояние покоя следует за расслаблением.

Сделайте еще несколько вдохов и выдохов, чтобы почувствовать ощущение полноты и пустоты одновременно.

Затем, после глубокого вдоха, на выдохе направьте свое внимание на стопы. Представьте, как вы выдыхаете через стопы. Мысленно направляйте воздух вниз, в стопы. Стопы расслабляются, распускаются, расплываются. Носочки разводятся в разные стороны, и ноги полностью расслабляются.

Расслабление приятным теплом поднимается вверх по голеням и заполняет колени.

Вдох-выдох. Колени расслабляются, распускаются, расплываются.
Колени мысленно разворачиваются в разные стороны. Колени
расслабляются.
Расслабление заполняет бедра. Бедра расслабляются, распускаются, расплываются. Ноги отпущены и расслаблены.

Спокойный и расслабленный вдох-выдох. Расслабляется позвоночник от копчика до затылка. Расслабляются продольные мышцы спины, и спина расплывается, расслабляется. Приятная энергия расслабления заполняет всю вашу спину, вытесняя напряжение и усталость.

Вдох-выдох. Расслабление заполняет область малого таза и тазобедренных суставов. Расслабляются внутренние органы малого таза. Затем расслабляется живот и заполняется ощущением тепла. Умиротворение следует за расслаблением.

Расслабление1

Расслабляется диафрагма. Дыхание становится легче и спокойнее. Диафрагма расслабляясь, становится более мягкой и эластичной. Дыхание на вдохе свободнее перетекает из грудной клетки в живот. На выдохе дыхание сильнее расслабляет все тело.

Вдох-выдох. Расслабляется и расширяется вся грудная клетка. Она распускается, расплывается и распрямляется. Расслабляются все внутренние органы грудной клетки.

Расслабление заполняет плечевой пояс. Плечи разворачиваются и расслабляются. Дыхание легкое и свободное.

Расслабление заполняет руки, скатывается в локти. Локтевые суставы расслабляются, расплываются, распускаются. Расслабление приятной волной заполняет кисти рук. Расслабление вытекает через пальцы на руках. Кисти укутаны в облако из расслабления. Кисти расслаблены и отпущены.

Вдох-выдох. Расслабляется, распускается затылок. Он разжимается. Вдох-выдох через затылок. Расслабление заполняет голову изнутри. Расслабляется волосистая часть головы.

Расслабился лоб. Морщины разглаживаются. Мышцы лба отпускаются и расслабляются.

Расслабились глаза. Веки тяжелые и опущены. Глазные яблоки упали на дно глазниц и расслабились.

Расслаблены щеки. Они отпущены.

Расслабился подбородок. Рот приоткрывается сильнее. Выражение лица умиротворенно-спокойное. За расслаблением следует благостное состояние.

Вдох-выдох. Тело расслаблено и отпущено от кончиков пальцев на ногах до макушки. В теле запущены процессы оздоровления и гармонизации.

Блог писательницы Татьяны Дугельной

Из книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.