Строение молочной железы Женщины1

Молочная железа – источник энергии Любви

Грудные, или молочные, железы являются видоизмененными потовыми железами и служат для выкармливания молоком ребенка после рождения. Молочные железы есть у всех млекопитающих, которые их используют так же, как и человек. У человека молочные железы есть как у Женщин, так и у Мужчин. По своей структуре они идентичны, различаются лишь степенью развития и функциями. До начала полового созревания грудь девочек и мальчиков ничем не отличается. При некоторых расстройствах эндокринной системы у половозрелых Мужчин может наблюдаться увеличение груди (гинекомастия) и происходит секреция молока. Молочная железа новорожденных также в состоянии вырабатывать секрет (так называемое молоко новорожденных), но это не является физиологической нормой.

Грудные железы Женщины являются парным органом, и их принято считать женским вторичным половым признаком. Собственно молочная железа, составляющая основу женской груди и называемая также «телом молочной железы», представляет собой плотное тело в форме выпуклого диска, окруженное слоем жира. Тело молочной железы состоит из 15-20 отдельных конусообразных долей, расположенных радиально вокруг грудного соска, обращенных верхушкой к нему и разделенных между собой прослойками соединительной ткани.

Строение молочной железы Женщины

Немного ниже середины каждой груди на ее поверхности имеется небольшой выступ – грудной сосок. Он окружен так называемой ареолой диаметром 3-5 сантиметров. Пигментация кожи соска и ареолы отличается от остальной кожи – она заметно более темная. У нерожавших Женщин – розоватая или темно-красная, у рожавших – буроватая. Во время беременности интенсивность пигментации усиливается. При половом возбуждении, а также в фазе овуляции наблюдается повышение эректильности соска и его чувствительности. Эрекция соска обусловлена сокращением мышечных волокон, находящихся внутри него, и, в отличие от эрекции клитора, не связана с кровообращением. У верхушки соска находятся небольшие отверстия – млечные поры, которые представляют собой окончания молочных протоков, идущих от верхушек молочных долей.

На метафизическом уровне женская грудь – это традиционный символ плодородия. Во многих культурах богини – покровительницы деторождения и плодородия изображались в виде многогрудых или полногрудых Женщин. Женщины с обнаженной грудью изображены на сотнях полотен великих художников.

Женская грудь как сосуд с материнским молоком является олицетворением материнской заботы и ухода, тепла и доброты. Проявление материнских инстинктов к Мужчине, своим детям и даже к окружающим людям направляет именно этот орган. Она находится на уровне сердечной чакры, это символизирует то, что именно с молоком матери передает вся самая важная для ребенка информация. На Востоке женское молоко считают продуктом, содержащим стопроцентную Безусловную Любовь. Не зря о том, что стало частью человека и не может быть изменено ни при каких обстоятельствах, в народе говорят: «впитано с молоком матери».

Молочная железаПроблемы с молочными железами могут отражать проблемы отношений с людьми, нарушенный баланс между «принимать» и «отдавать». Часто такие проблемы возникают у Женщин-руководителей, на которых подчиненные переносят роль мамы. Они не хотят выполнять своих обязанностей, а Женщина-руководитель может страдать от того, что не призывает их к порядку из-за чрезмерно выраженного материнского архетипа. Проблемы могут также возникать, когда Женщина вынуждает себя о ком-то заботиться и это не приносит ей удовольствия. Она может злиться и раздражаться на себя, что станет причиной застойных явлений в молочной железе. Энергия гнева может вызвать воспалительный процесс. Все, что нужно, – осознать себя Женщиной, а право выбора оставить человеку, с которым общаешься.

Развитые молочные железы у Женщин рассматриваются в числе вторичных половых признаков и в большинстве случаев являются более сильными эрогенными зонами, чем соски у Мужчин. Вид обнаженной женской груди может вызвать повышенное сексуальное желание у лиц обоих полов. Во многих культурах для Женщин, в отличие от Мужчин, считается неприличным публично обнажать грудь. В других культурах Женщинам разрешено обнажать грудь, а в некоторых странах никогда не было подобных запретов. Вопрос, в каких случаях обнажение женской груди (топлес) считается возможным, часто зависит от места и контекста. В некоторых западных культурах обнажение женской груди на пляже считается допустимым, в то время как, например, в центре города это неприлично. Во многих случаях запрет на обнажение женской груди касается главным образом обнажения женских сосков, а глубокое декольте считается вполне приемлемым. Если публичное обнажение женской груди связано с кормлением, то к этому относятся, как правило, более лояльно. Вопрос о допустимости публичной демонстрации обнаженной женской груди имеет прямое отношение к проблеме равенства полов.

Женское тело умеет ЛЮБИТЬИз книги Татьяны Дугельной «Женское тело умеет ЛЮБИТЬ» Практики исцеления, здоровья и сексуальности

Оставить комментарий

Your email address will not be published.