Можно-ли-дарить-молодой-сем

Можно ли дарить молодой семье дом или квартиру?

Если молодой супруг в самом начале своей семейной жизни получает от родителей дом или квартиру, он не чувствует это имущество как свое достижение. В  некоторых семьях  — это нормально, когда родители обеспечивают жильем молодоженов после свадьбы. При этом это жилье может быть куплено-подарено как родителями мужа, так и родителями жены, или они это делают по договоренности вместе. На первый взгляд, это прекрасно. Но только на первый взгляд.

Молодой муж в самом начале семейной жизни должен привести Хозяйку в  Дом, который он обеспечил для их семьи самостоятельно. Это повышает его мужскую самоценность. Это его первая обязанность — как мужа, как главы семейства. Если дом он получает в подарок, то с ним «получает» и проблемы. У него снижается успешность и удачливость в бизнесе, он расслабляется и включает программу «Родители всегда помогут». Это опасная программа, которая приводит молодого мужа к мужской деформации.

Когда он задумался о  женитьбе, он размышлял о  своих обязательствах перед женой. Он знал и понимал, что его главная функция — обезапасить и защитить жену. Входя в дом, подаренный родителями, мужчина не чувствует себя в нем Хозяином. Он неосознанно избегает любую домашнюю деятельность. Он стыдится того, что этот дом «построил» не он. Некоторые мужчины привыкают к  этим чувствам и  вытесняют их в подсознание. И, как следствие, стараются всю жизнь избегать роли Хозяина этого дома.

Если ваши родители все-таки хотят помочь вам с  покупкой квартиры (дома), то возьмите у них только часть денег и, лучше, взаймы. Это сохранит уверенность в себе Хозяина дома и привлечет в его жизнь больше возможностей для того, чтобы обеспечивать семью. Проверено, попробуйте.

muzh-i-zhena-romanticИз книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: Муж и Жена»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

2 comments to “Можно ли дарить молодой семье дом или квартиру?”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Татьяна Вихель - Сен 23, 2018 Ответить

    Согласна на все 100. Заработанное ценится больше чем подаренное. Это не только у детей. На подарок не затрачены собственные силы, а значит и ценность этого меньше, я не о стоимости. Конечно детям надо помогать, НО до момента когда они начинают сами зарабатывать. И как говорится им нужно дать не рыбу, а удочку. Ведь придет время , и мы будем нуждаться в их помощи. А на сколько они смогут это сделать зависит от той удочки

  2. Ирина Иванец - Сен 23, 2018 Ответить

    А я считаю, что можно дарить молодой семье любые блага, в том числе жильё. При этом меньше думать кто тут хозяин или не хозяин… главное — быть вместе. А трудностей в жизни, поверьте, и так хватит… 😉😊

Оставить комментарий

Your email address will not be published.