за порогом Рая

Мужчина и женщина за порогом Рая

В семье есть три основные причины разногласий и ссор – это вопросы денег, воспитания детей и сексуальности. Именно здесь мужчина и женщина больше всего соревнуются между собой. Поэтому эти вопросы часто предъявляют на семейных консультациях в качестве запросов. И это соревнование неосознанно. Оно всячески вуалируется под словами: «так лучше будет», «я знаю лучше тебя», «это лучше для ребенка». Эти все «лучше» только ограничивают свободу выбора другого партнера. Его загоняют в угол, решая «как лучше» за него. И возникает конфликт. Естественная природа человека состоит в том, чтобы избегать конфликтов и острых углов в отношениях. Каждый стремится к сохранению своего психического и физического здоровья. Поэтому так часто люди, поженившись, ругаются – они не понимают, чем отличаются друг от друга партнеры противоположного пола.

Кстати, слово «sex» переводится с латыни как «пол». Поэтому наши семейные отношения можно назвать межполовыми или сексуальными. И теперь вы понимаете, что сексуальность – это не только проявление инстинктивного желания нравиться противоположному полу. Это понимание своей истинной природы и умение ею управлять.

Каждый раз, когда нам приходится принимать решение в конфликтной ситуации, мы вынуждены выходить из своей «зоны комфорта». В «зоне комфорта» человек полностью контролирует все, что с ним происходит. Он уверен в собственной позиции. Всегда готов отстаивать свои интересы. Его главная потребность, когда он в «зоне комфорта», – безопасность – полностью удовлетворена. Люди стойко «держат» свои границы, но члены семьи постоянно стремятся их нарушить. И партнер противоположного пола это делает регулярно. Не от своей «вредности», а из-за того, что он просто другой.

За «зоной комфорта» находится «зона роста». Она всегда связывает нас с другими людьми. И когда мы контактируем с партнером в семье, мы выходит из своей «зоны комфорта», чтобы услышать его, повзаимодействовать, научиться у него тому, чего сами не умеем. В «зоне роста» мы снова оказываемся в том состоянии, которое испытывали до свадьбы. Мы чувствуем свободу, думаем о том, что потеряли. Редко люди думают о том, что приобрели в семейных отношениях. И все потому, что боль – лучше учитель, чем радость. А ведь радоваться жизни многие люди так и не научились. Они думают, что мир создан для страданий. Они не понимают, что их зона комфорта полностью «поражена вирусом» жертвы обстоятельств. Их поведение колеблется от тирана до жертвы. Они все время манипулируют другими людьми.

Люди, которые берут ответственность на себя за свои мысли, поступки и поведение, ведут себя как Хозяева жизни. Они воспринимают мир как пространство для своего самосовершенствования. Семейная жизнь для них – самое оптимальное место, где можно в Любви и радости учиться противоположностям. Люди с пассивной позицией жизни сосредоточены на своей «зоне комфорта». Даже если она наполнена болью. Люди с активной жизненной позицией смело выходят в «зону роста», осознавая границы своей «зоны комфорта». Они изучают на практике древнегреческую мудрость: «Познай самого себя, и ты познаешь мир вокруг». Другими словами: «Начни с себя!»

зоны

В «зоне комфорта» находятся истинные качества мужчины и женщины. Это то, что заложено им природой. Это те особенности, которыми они отличаются, поэтому, создав семью, они взаимодополняют друг друга. Им приходится выходить из своей «зоны комфорта», когда они строят семейные отношения. Так происходит формирование самой семьи как единства противоположностей.

В нашей «зоне комфорта» находится наш внутренний Рай. И когда мы нарушаем правила, мы выходим за пределы своего Рая. В этот момент мы растем. Помните, за что Бог изгнал из Рая как Сада Изобилия Адама и Еву? Они были наги от природы и поэтому не стеснялись своей наготы, они наслаждались своими физическими отличиями (своей сексуальностью). И так бы все продолжалось, если бы не проявилось желание женщины нарушить Закон (выйти из «зоны комфорта»). Женщины всегда из-за своей эмоциональности более подвижны и динамичны. В отношениях они часто задают тон, а мужчины принимают решение: идти за женщинами или выбирать свои уникальные реакции.

Закон, который нарушили наши предки, – это был Закон познания Добра и Зла. Этот Закон действует только на Земле. Он делит все на «хорошо» и «плохо», «черное» и «белое». Так происходит изучение этого материального мира. Это привело наших прародителей к тому, что они из мира духовного и абсолютного спустились в мир форм. Они вышли за пределы Рая и увидели свою наготу. Это было первым шоком, который они пережили. Они прикрылись и поняли, что теперь все будет иначе в их отношениях. Выйдя из «зоны комфорта», они утратили Рай для того, чтобы снова воссоздать его в семейных отношениях через внутреннюю работу каждого во благо всей семьи.

за порогом Рая1Рай в религии и философии – состояние (место) вечной совершенной жизни, существования, бытия в блаженстве, в гармонии с природой (мирозданием), нетронутое временем и смертью, место абсолютного счастья. Подразумевается две категории: 1) Рай изначальный – (бессознательное) состояние, утраченное при земном рождении (при рождении сознания) (Эдем). 2) Рай – состояние после смерти, состояние конца мира (в каббале – «конца эволюции»): Царство небесное или Нирвана.

Семья – это место, где мы полностью может восстановить все признаки Рая. В нас самих заложен этот потенциал. Мы как супруги может развить в себе такие качества и способности, которые позволят жить на Земле в Раю и нам, и нашим детям. В этом нам помогает наша сексуальность. Она дана человеку, чтобы испытывать наслаждение в отношениях.

Рай – это Счастье, а также:

  • место без конфликтов (подсознательное, тонкое, ощущаемое через органы восприятия);
  • место полной безопасности и наполненности;
  • мир наслаждения, удовлетворенности и изобилия;
  • состояние блаженства, благости и умиротворения;
  • духовный экстаз от творения своей реальности;
  • единство материального и духовного и контакт с состоянием «Я ЕСТЬ»;
  • абсолютная сила единства противоположностей в Осознанной Любви и едином Творчестве.

Всегда помните Истину: любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении.

SEX и ЛюбовьОтрывок из книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Has one comment to “Мужчина и женщина за порогом Рая”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Елена Кириленко - Дек 15, 2018 Ответить

    Это очень интересно. И правда.!!!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.