Мужчина от сексуальности к Любви

Мужчина: от сексуальности к Любви

Для мужчины естественно удовлетворять свою истинную природу через либидо, через сексуальное влечение. Для молодых мужчин характерна гиперсексуальность, чего нет у женщин. Они часто устраивают между собой сексуальные соревнования по количеству женщин, по длине полового акта. При этом забывают о чувственном компоненте, важном для женщин, как составляющей интимной близости.

Мужчины являются пленниками стереотипа, что «мужественность определяется количеством сексуального опыта до свадьбы». Если женщина отказывает мужчине в половом акте, а он ее очень «хотел», то это может привести его к серьезному половому расстройству – тревожному ожиданию неудачи в сексе. Отказ женщины, особенно если он сопровождался какими-то репликами или оценками его сексуального делания, может сказаться на эрекции и эякуляции. А это основа мужского оргазма. Поэтому мужчины часто озабочены своей эрекцией. Если вдруг она пропадает, то они могу это воспринять как начало какой-то болезни.

Основная проблема мужчин состоит в том, что, когда им нравится женщина, они себе не доверяют. Они подсознательно боятся получить отказ, поэтому нуждаются в подтверждении своей мужской позиции в виде полового акта. Sex для мужчины – это постоянный экзамен на мужскую состоятельность. И если мужу жена отказывает в sex’е, то он прибегает к измене для того, чтобы чувствовать уверенность в себе. Измена – часто вынужденное явление в семье, где не раскрывается полный потенциал сексуальности партнеров. Она продиктована не желанием к разнообразию, а как модель самоутверждения мужчины. Мужчина, проявляя свою сексуальность, движется навстречу женщине, а значит, навстречу Любви.

Оргазм – это совокупностьпсихических реакций на какое-то явление, а не физиологический рефлекс. Мужчину возбуждает то, что он видит, а женщину – нежные прикосновения, поцелуи, красивые слова. Оргазм(с др.-греч. – «наливаться» (соком), «набухать»; «пылать страстью») – кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения, удовлетворения.Происходит обычно в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно половых органов, во время вагинального полового акта, орального или анального секса, мастурбации, стимуляции эрогенных зон рукой партнера, языком и прочих форм сексуальной активности. (ВикипедиЯ)

Мужской оргазм связан с эякуляцией. Скорость достижения эякуляции (следовательно, и оргазма) зависит от длительности предшествовавшего периода полового воздержания: чем дольше период сексуальной бездеятельности, тем быстрее происходит эякуляция.

Половой акт (цикл) для мужчины имеет свои фазы:

1 фаза – возбуждение (возникновение либидо).
2 фаза – плато или максимальная эрекция. Может возникать и без введения пениса во влагалище женщины.
3 фаза – оргазм через вывод спермы в мочеиспускательный канал, а затем и само семяизвержение. Длительность этой фазы 3-15 секунд, пока сокращаются мышцы промежности и высвобождаются семенные протоки.
4 фаза – разрешение (расслабление).

После полового акта у мужчины наступает рефрактерный период, когда мужчине нужно восстановиться. Длительность зависит от сексуальной конституции мужчины и может быть от нескольких минут до нескольких часов. Это связано с возрастом мужчины, его образом жизни, психической зрелостью, индивидуальным уровнем потребности в sex’е, половой активностью, физическим и психическим здоровьем.

SEX и ЛюбовьОтрывок из книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.