Мужчине не понять Женщину

Мужчине не понять Женщину

Это утверждение, которое ухудшает понимание Мужчины и Женщины. Мы произносим такие слова, не задумываясь, что получим в ответ то же самое. Сила резонанса. Подобное к подобному. Затем закрываемся от неприятных слов. Все чаще избегаем взгляда в глаза. Все больше боимся услышать то, что ранит. Стена непонимания – это то, что стоит между нами.

Слово может исцелить и может убить. Сила слова известна каждому. Поэтому прячемся от слов собеседника. Выпячиваем свое «Я». Слушаем невнимательно. Перебиваем. А иногда в диалоге вообще думаем о своем. Иногда в отчаянье от неприятного общения кричим: «Тебе меня не понять! Попробуй быть на моем месте, тогда и говори…»

Мужчина не может быть на нашем месте. Он другой. Он простой, доступный. Речь его линейна и конкретна. Он хочет одного, чтобы его слышала Женщина. Ему не нужно, чтобы его просто слушали. Он желает живого общения. На одном языке. Где в каждом слове сила. Где не нужны слова-помощники. Незначимые, дополнительные, выражающие только эмоции Женщины.

За ними потерялась суть. Они включают слушанье, но выключают слышанье. Они убивают способность Женщины отдавать себя, свое внимание, свою энергию Мужчине. А значит, они убивают способность слышать Мужчину, понимать его. Это рождает недоверие.

Мужчина может понять Женщину, когда она убирает свои эмоции из общения.

О сокровенномИз книги Татьяны Дугельной «О сокровенном» Развивающие эссе о женской психологии без директив и нравоучений

Оставить комментарий

Your email address will not be published.